Идеи для полезных топпингов



Поджаренный цельнозерновой хлеб является идеальным фоном для всех видов начинок и спредов, но некоторые из них (например, джем из Мира Тостов) не так полезны. Откажитесь от пустых калорий и рафинированного сахара, и смените их на более здоровую альтернативу. Заправляйтесь в течении дня, наслаждаясь такими вещами как рикотта с клубникой или традиционное яйцо на хлебе из цельнозерновой пшеницы.
Читать полностью

Омлет с творогом

Омлет с творогом


Состав на 100г. готового продукта:

Белки: 14.77г
Жиры: 4.95г
Углеводы: 1.03г
Калорийность: 110.09 Ккал

Необходимые ингредиенты:

- Творог 0% 180 гр;
- Яйцо (3 шт.) 150 гр;
- Соль, перец, специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Творог и яйца тщательно перемешать, посолить и добавить рубленной или сушеной зелени.
2. Выпекать на медленном огне под крышкой около 7-10 минут.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!
Читать полностью

Банановые оладушки

Банановые оладушки


Калорийность: 147 ккал на 100г

Необходимые ингредиенты:

- Бананы — 300 г;
- Овсяные хлопья — 100 г;
- Молоко 0,5% — 50 мл;
- Яйцо — 1 шт..

Способ приготовления:

1. Измельчить хлопья в муку.
2. Разминаем банан вилкой до состояния пюре. Ну или используем блендер для этого. )
3. Тщательно взбиваем яйцо, добавляем в него бананы, муку, молоко. Все хорошенько взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Разогреваем хорошенько антипригарную сковородку, выпекаем оладушки без масла.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!
Читать полностью

Куриные грудки в фольге

Куриные грудки в фольге


Калорийность: 208,1 ккал (общая)

Необходимые ингредиенты:

- Куриная грудка - 1 шт (120г);
- Апельсин - 0,5 (70г) ;
- Соль;
- Перец.

Способ приготовления:

1. Разрезать куриную грудку вдоль, так что бы получился кармашек.
2. Посолить, поперчить.
3. В кармашек положить дольки апельсина без перегородок.
4. Положить в фольгу и запечь в духовке минут 20-30.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!
Читать полностью

Индейка, запеченная под сыром с помидорами

Индейка, запеченная под сыром с помидорами


Необходимые ингредиенты:

- Помидоры - 2 штуки;
- Филе индейки - 250 г;
- Соль по вкусу;
- Сыр 17% по вкусу;
- Масло оливковое по вкусу;
- Травы прованские по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мясо нарезать плоскими кусочками той величины, которая вам подходит.
2. Добавить сушеных трав и соли, натереть каждый кусочек руками этой смесью.
3. Противень смазать оливковым маслом и выложить на него кусочки мяса на небольшом расстоянии друг от друга.
4. Помидоры лучше использовать крепкие, чтобы не расползались. Острым ножом нарезать их кружочками и разложить поверх мяса.
5. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать каждый кусочек.
6. Запекать в разогретой духовке 25–30 минут при 180 градусах (следить непременно, чтобы не подгорело и не поджарилось!).

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!
Читать полностью
Growfood

Салат с курицей, фасолью и овощами

Салат с курицей, фасолью и овощами


Необходимые ингредиенты:

- Куриной филе 1 шт (отваренное);
- Пекинская капуста 100 г;
- Помидоры красные 200 г;
- Кукуруза консервированная 300 г;
- Фасоль красная в собственном соку 300 г;
- Чеснок дольки 2 шт.;
- Йогурт 50 г.

Способ приготовления:

1. Филе порежьте на кусочки.
2. Китайский салат тонко нарежьте.
3. Помидоры нарежьте кубиками.
4. Добавьте фасоль и кукурузу, предварительно слив сок из банок.
5. Добавьте мелко нарезанный чеснок, йогурт. Посолите по вкусу.
6. Хорошо перемешайте и подавайте.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!
Читать полностью

Куриное филе в сливочном соусе

Куриное филе в сливочном соусе


Калорийность: 85 ккал на 100г

Необходимые ингредиенты:

-1 кг куриного филе (порезать на половинки);
-1 чашка жирных сливок (чашка=240 мл);
-1 ч. л. дижонской горчицы;
-3 зубчика чеснока;
-3-4 веточки тимьяна;
-100 г сыра;
-растительное мало для обжарки;
-соль;
-перец.

Способ приготовления:

1. Нагреваем духовку до 200 градусов.
Хорошо солим и перчим филе с двух сторон.
2. Нагреваем сковороду и обжариваем филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.
3. В сливки выдавливаем чеснок, добавляем горчицу и листики тимьяна, немного солим и перчим, хорошо перемешиваем.
4. Натираем сыр на мелкой тёрке.
5. Перекладываем обжаренное филе в форму для выпекания.
6. Заливаем филе сливочным соусом.
7. Сверху посыпаем сыром. И убираем в духовку на 20-25 минут. Тут главное - не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
8. Подавать лучше сразу, пока горячее, полив гарнир, например, картофель, и мясо сливочным соусом.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!
Читать полностью

Запеченные куриные грудки со сливочным соусом

Запеченные куриные грудки со сливочным соусом


Калорийность: 203 ккал. на 100 гр.

Необходимые ингредиенты:

- 4 куриных грудки;
- четверть стакана нарезанного зеленого лука;
- стакан нежирных сливок;
- 1 ст. л. муки;
- чесночная приправа;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 180-200 С и подготовить форму или посуду для духовки с бортами.
2. Смазать солью и чесночной приправой курицу, выложить в слегка смазанную маслом форму и поставить в духовку на 5-10 минут.
3. Смешать сливки с мукой, так чтобы мука растворилась и не образовала комки, добавить туда нарезанный зеленый лук.
4. Затем когда пройдет 5-10 минут, вынуть курицу из духовки и залить смесь сливок с луком, поставить обратно до приготовления (примерно 30 минут, это зависит от размера грудок).
5. Затем достать противень аккуратно при помощи ножа и вилки нарезать на крупные ломтики выложить на тарелку полить сверху сливочным соусом и подавать.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!
Читать полностью
body-factory

Овощи по-провански

Овощи по-провански


Необходимые ингредиенты:

- Кабачок — 1 шт.;
- Баклажан — 1 шт.;
- Помидор — 4 шт.;
- Сыр твердых сортов — 80 г.;
- Дольки чеснока — 4 шт.;
- Базилик зелёный свежий — 2 веточки;
- Соль и специи — по вкусу;
- Масло оливковое — 0,5 ст..

Способ приготовления:

1. Помидоры и кабачки (баклажаны) тщательно промойте и нарежьте кружочками.
2. Сыр нарезаем ломтиками. Чередуем друг с другом кружочки кабачков, помидоров и сыр, чеснок тонкими пластинками.
3. Посуду предварительно смажьте растительным маслом.
4. Приготовим заливку, смешайте масло, соль, перец, базилик, чеснок. Приготовленной смесью поливаем кабачки и запекаем их в духовке до готовности.
5. Посыпаем сыром и ещё 3 минуты в духовке. Затем посыпать зеленью!

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!
Читать полностью

Салат из курицы и свежих овощей

Салат из курицы и свежих овощей


Калорийность: 60 ккал на 100 г

Необходимые ингредиенты:

- Куриное филе — 1 шт.;
- Коктейльные помидоры — 3-4 шт.;
- Огурцы — 1-2 шт.;
- Листья салата;
- Зеленый лук — 3 стебля;
- Петрушка — 3-4 веточки;
- Оливковое масло — 1 ч.л.;
- Соль, перец, пряности — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Куриное филе и все овощи помыть. С мяса снять кожу.
2. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать.
3. Налить на сковороду воду и потушить курицу до золотистого цвета.
4. Листья салата выложить на тарелку.
5. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи.
6. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью.
7. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!
Читать полностью