Куриное филе в сливочном соусе

Куриное филе в сливочном соусе

Калорийность: 85 ккал на 100г

Необходимые ингредиенты:

-1 кг куриного филе (порезать на половинки);
-1 чашка жирных сливок (чашка=240 мл);
-1 ч. л. дижонской горчицы;
-3 зубчика чеснока;
-3-4 веточки тимьяна;
-100 г сыра;
-растительное мало для обжарки;
-соль;
-перец.

Способ приготовления:

1. Нагреваем духовку до 200 градусов.
Хорошо солим и перчим филе с двух сторон.
2. Нагреваем сковороду и обжариваем филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.
3. В сливки выдавливаем чеснок, добавляем горчицу и листики тимьяна, немного солим и перчим, хорошо перемешиваем.
4. Натираем сыр на мелкой тёрке.
5. Перекладываем обжаренное филе в форму для выпекания.
6. Заливаем филе сливочным соусом.
7. Сверху посыпаем сыром. И убираем в духовку на 20-25 минут. Тут главное — не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
8. Подавать лучше сразу, пока горячее, полив гарнир, например, картофель, и мясо сливочным соусом.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Смотрите также:  Домашняя шаурма
Наприседала
Добавить комментарий