Запеченные куриные грудки со сливочным соусом

Запеченные куриные грудки со сливочным соусом

Калорийность: 203 ккал. на 100 гр.

Необходимые ингредиенты:

— 4 куриных грудки;
— четверть стакана нарезанного зеленого лука;
— стакан нежирных сливок;
— 1 ст. л. муки;
— чесночная приправа;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 180-200 С и подготовить форму или посуду для духовки с бортами.
2. Смазать солью и чесночной приправой курицу, выложить в слегка смазанную маслом форму и поставить в духовку на 5-10 минут.
3. Смешать сливки с мукой, так чтобы мука растворилась и не образовала комки, добавить туда нарезанный зеленый лук.
4. Затем когда пройдет 5-10 минут, вынуть курицу из духовки и залить смесь сливок с луком, поставить обратно до приготовления (примерно 30 минут, это зависит от размера грудок).
5. Затем достать противень аккуратно при помощи ножа и вилки нарезать на крупные ломтики выложить на тарелку полить сверху сливочным соусом и подавать.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Смотрите также:  Овощи по-провански
Наприседала
Добавить комментарий