Рецепт воды с лимоном, огурцом и мятой



Этот напиток для вас. Нет ничего более освежающего, чем вода с лимоном, огурцом и мятой! И подождите, пока не выясните все преимущества! Лимонная вода делает сильный напиток для детоксикации; лимонный сок помогает очистить и подщелачивать тело. Добавьте один тонко нарезанный лимон в большой кувшин, или выжмете свежий лимонный сок в ваш стакан. Лимон также помогает в пищеварении и усиляет вашу иммунную систему. Мята добавляет немного сладости без сахара, и это также помогает успокоить ваш желудок и способствует пищеварению. Добавление нескольких ломтиков огурца к вашей воде делает прекрасную регидратацию, а еще огурец имеет противовоспалительные свойства.
Читать полностью
+ +1 -

Идеи для полезных топпингов



Поджаренный цельнозерновой хлеб является идеальным фоном для всех видов начинок и спредов, но некоторые из них (например, джем из Мира Тостов) не так полезны. Откажитесь от пустых калорий и рафинированного сахара, и смените их на более здоровую альтернативу. Заправляйтесь в течении дня, наслаждаясь такими вещами как рикотта с клубникой или традиционное яйцо на хлебе из цельнозерновой пшеницы.
Читать полностью
+ 0 -

Омлет с творогом

Омлет с творогом


Состав на 100г. готового продукта:

Белки: 14.77г
Жиры: 4.95г
Углеводы: 1.03г
Калорийность: 110.09 Ккал

Необходимые ингредиенты:

- Творог 0% 180 гр;
- Яйцо (3 шт.) 150 гр;
- Соль, перец, специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Творог и яйца тщательно перемешать, посолить и добавить рубленной или сушеной зелени.
2. Выпекать на медленном огне под крышкой около 7-10 минут.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!
Читать полностью
+ 0 -

Банановые оладушки

Банановые оладушки


Калорийность: 147 ккал на 100г

Необходимые ингредиенты:

- Бананы — 300 г;
- Овсяные хлопья — 100 г;
- Молоко 0,5% — 50 мл;
- Яйцо — 1 шт..

Способ приготовления:

1. Измельчить хлопья в муку.
2. Разминаем банан вилкой до состояния пюре. Ну или используем блендер для этого. )
3. Тщательно взбиваем яйцо, добавляем в него бананы, муку, молоко. Все хорошенько взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Разогреваем хорошенько антипригарную сковородку, выпекаем оладушки без масла.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!
Читать полностью
+ 0 -

Куриные грудки в фольге

Куриные грудки в фольге


Калорийность: 208,1 ккал (общая)

Необходимые ингредиенты:

- Куриная грудка - 1 шт (120г);
- Апельсин - 0,5 (70г) ;
- Соль;
- Перец.

Способ приготовления:

1. Разрезать куриную грудку вдоль, так что бы получился кармашек.
2. Посолить, поперчить.
3. В кармашек положить дольки апельсина без перегородок.
4. Положить в фольгу и запечь в духовке минут 20-30.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!
Читать полностью
+ 0 -

Индейка, запеченная под сыром с помидорами

Индейка, запеченная под сыром с помидорами


Необходимые ингредиенты:

- Помидоры - 2 штуки;
- Филе индейки - 250 г;
- Соль по вкусу;
- Сыр 17% по вкусу;
- Масло оливковое по вкусу;
- Травы прованские по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мясо нарезать плоскими кусочками той величины, которая вам подходит.
2. Добавить сушеных трав и соли, натереть каждый кусочек руками этой смесью.
3. Противень смазать оливковым маслом и выложить на него кусочки мяса на небольшом расстоянии друг от друга.
4. Помидоры лучше использовать крепкие, чтобы не расползались. Острым ножом нарезать их кружочками и разложить поверх мяса.
5. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать каждый кусочек.
6. Запекать в разогретой духовке 25–30 минут при 180 градусах (следить непременно, чтобы не подгорело и не поджарилось!).

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!
Читать полностью
+ 0 -

Салат с курицей, фасолью и овощами

Салат с курицей, фасолью и овощами


Необходимые ингредиенты:

- Куриной филе 1 шт (отваренное);
- Пекинская капуста 100 г;
- Помидоры красные 200 г;
- Кукуруза консервированная 300 г;
- Фасоль красная в собственном соку 300 г;
- Чеснок дольки 2 шт.;
- Йогурт 50 г.

Способ приготовления:

1. Филе порежьте на кусочки.
2. Китайский салат тонко нарежьте.
3. Помидоры нарежьте кубиками.
4. Добавьте фасоль и кукурузу, предварительно слив сок из банок.
5. Добавьте мелко нарезанный чеснок, йогурт. Посолите по вкусу.
6. Хорошо перемешайте и подавайте.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!
Читать полностью
+ +1 -

Куриное филе в сливочном соусе

Куриное филе в сливочном соусе


Калорийность: 85 ккал на 100г

Необходимые ингредиенты:

-1 кг куриного филе (порезать на половинки);
-1 чашка жирных сливок (чашка=240 мл);
-1 ч. л. дижонской горчицы;
-3 зубчика чеснока;
-3-4 веточки тимьяна;
-100 г сыра;
-растительное мало для обжарки;
-соль;
-перец.

Способ приготовления:

1. Нагреваем духовку до 200 градусов.
Хорошо солим и перчим филе с двух сторон.
2. Нагреваем сковороду и обжариваем филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.
3. В сливки выдавливаем чеснок, добавляем горчицу и листики тимьяна, немного солим и перчим, хорошо перемешиваем.
4. Натираем сыр на мелкой тёрке.
5. Перекладываем обжаренное филе в форму для выпекания.
6. Заливаем филе сливочным соусом.
7. Сверху посыпаем сыром. И убираем в духовку на 20-25 минут. Тут главное - не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
8. Подавать лучше сразу, пока горячее, полив гарнир, например, картофель, и мясо сливочным соусом.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!
Читать полностью
+ 0 -

Запеченные куриные грудки со сливочным соусом

Запеченные куриные грудки со сливочным соусом


Калорийность: 203 ккал. на 100 гр.

Необходимые ингредиенты:

- 4 куриных грудки;
- четверть стакана нарезанного зеленого лука;
- стакан нежирных сливок;
- 1 ст. л. муки;
- чесночная приправа;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 180-200 С и подготовить форму или посуду для духовки с бортами.
2. Смазать солью и чесночной приправой курицу, выложить в слегка смазанную маслом форму и поставить в духовку на 5-10 минут.
3. Смешать сливки с мукой, так чтобы мука растворилась и не образовала комки, добавить туда нарезанный зеленый лук.
4. Затем когда пройдет 5-10 минут, вынуть курицу из духовки и залить смесь сливок с луком, поставить обратно до приготовления (примерно 30 минут, это зависит от размера грудок).
5. Затем достать противень аккуратно при помощи ножа и вилки нарезать на крупные ломтики выложить на тарелку полить сверху сливочным соусом и подавать.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!
Читать полностью
+ 0 -

Овощи по-провански

Овощи по-провански


Необходимые ингредиенты:

- Кабачок — 1 шт.;
- Баклажан — 1 шт.;
- Помидор — 4 шт.;
- Сыр твердых сортов — 80 г.;
- Дольки чеснока — 4 шт.;
- Базилик зелёный свежий — 2 веточки;
- Соль и специи — по вкусу;
- Масло оливковое — 0,5 ст..

Способ приготовления:

1. Помидоры и кабачки (баклажаны) тщательно промойте и нарежьте кружочками.
2. Сыр нарезаем ломтиками. Чередуем друг с другом кружочки кабачков, помидоров и сыр, чеснок тонкими пластинками.
3. Посуду предварительно смажьте растительным маслом.
4. Приготовим заливку, смешайте масло, соль, перец, базилик, чеснок. Приготовленной смесью поливаем кабачки и запекаем их в духовке до готовности.
5. Посыпаем сыром и ещё 3 минуты в духовке. Затем посыпать зеленью!

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!
Читать полностью
+ 0 -
  • Яндекс.Метрика