Креветки с чесноком и петрушкой

Калорийность на 100 г - 165 ккал

Необходимые ингредиенты:

- Оливковое масло - 4-5 столовых ложек;
- Чеснок - 4 зубчика;
- Хлопья красного перца - 1 чайная ложка;
- Паприка - 1 чайная ложка;
- Креветки - 500 г;
- Лимон;
- Сок лимона - 1-2 столовых ложки;
- Белое сухое вино - 1-2 столовых ложки;
- Петрушка нарубленная - 2 столовых ложки;
- Молотый перец - по вкусу;

Способ приготовления:

1. В сковороде на маленьком огне нагрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный чеснок в хлопьях красного перца и паприке (готовьте около минуты пока не начнет испускать аромат).
2. Увеличьте огонь, выложите креветки (очищенные), влейте лимонный сок и белое вино, перемешайте и готовьте пока креветки не приобретут розового и оранжевого оттенка и не пропекутся (3-5 минут).
3. Посолите, поперчите. Подавайте со свежей петрушкой.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Креветки с чесноком и петрушкой
Читать полностью

Куриное филе с брокколи

Необходимые ингредиенты:

- Брокколи — 1/2 шт;
- Куриная грудка — 1 шт;
- Морковь — 2 шт;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Оливковое масло — 2 ст.л;
- Специи, соль, перец - по вкусу;

Способ приготовления:

1. Мелко нарежьте лук и чеснок (чеснок можно пропустить через пресс).
2. Нагрейте в неглубокой сковороде оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, обжарьте. Далее в сковороду выложите порезанную тонкими полукольцами морковь и капусту брокколи. Закройте крышкой и тушите на среднем огне.
3. Пока овощи тушатся, нарежьте филе куриной грудки небольшими кубиками и добавьте их к овощам.
4. Затем все переложите в кастрюлю и тушите до готовности около 20 минут. По мере необходимости, можно добавить оливкового масла.
5. За 5 минут до готовности добавьте специи.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Куриное филе с брокколи
Читать полностью

Яблочные коржики

Калорийность на 100г – 78 Ккал

Необходимые ингредиенты:

- Крупные яблоки – 2 шт;
- Жидкий мед – 3 ст.л.;
- Орехи (грецкие или миндаль, фундук) – 1 ст. лож.;
- Изюм – 1 ст. л.;
- Корица;

Способ приготовления:

1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать крупными кольцами (1-1,5 см толщиной), вырезать сердцевину.
2. Измельчить орехи. В форму выложить слоями яблоки, орехи, изюм мед, посыпать корицей (по желанию).
3. Выпекать 10-15 минут в разогретой до 180 гр. духовке.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Яблочные коржики
Читать полностью

Диетические овсяные оладьи

Состав БЖУ на 100г. готового продукта:

Белки: 5.82г
Жиры: 5.59г
Углеводы: 26.49г
Калорийность: 172 ккал

Необходимые продукты:

- овсяные хлопья — 2 чашки;
- молоко — 2/3 чашки;
- яйца — 2 шт.;
- банан — 1 шт.;
- груша или яблоко - 1 шт (по желанию);
- мед - 1 ст.л.;
- оливковое масло — 1 ст.л.;

Способ приготовления:

1. Все продукты в блендер.
2. В итоге вы получите жидкой консистенции тесто.
3. Даем тесту постоять около 15 минут.
4. Жарим без масла

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Диетические овсяные оладьи
Читать полностью

Пастрома из куриной грудки

Калорийность: 124.92 ккал на 100г

Необходимые продукты:

- 2 куриные грудки;
- 1 стакан воды + 1 ст. ложка соли;
- 5-6 долек чеснока;
- смесь перцев;
- оливковое масло;

Способ приготовления:

1. В глубокую чашку насыпать соль и залить водой, размешать.
2. Погрузить 2 куриные грудки на 2 часа. Затем вынуть из рассола и немного обсушить на бумажной салфетке.
3. Противень застелить фольгой , выложить на него грудки, нашпиговать дольками чеснока, обмазать смесью масла и перца.
4. При желании состав специй изменить в соответствии своего вкуса.
5. Разогреть духовку до 250 гр. Поставить противень на 20 минут.
6. После приготовления дверцу печи не открывать как минимум 2 часа. Пусть наша пасторма полностью остынет.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Пастрома из куриной грудки
Читать полностью

Куриные шарики с сыром

Необходимые продукты:

- куриное филе - 500г;
- сыр - 200г;
- 1 яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. растительного масла;

Способ приготовления:

1. Куриное филе + чеснок превратить в фарш.
2. Вмешать яйцо и немного посолить и поперчить.
3. Сыр натереть на крупной терке и вмешать в фарш.
4. В тарелку налить растительное масло 1 ст.л. Из этого количества взять чуть-чуть смазать антипригарную форму.
5. Смазывать руки маслом из тарелки (по минимуму) и скатывать шарики из фарша размером как грецкий орех (или немного крупнее).
6. Запекать в духовке 15-20 минут, 1-2 раза перевернув шарики в процессе.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Куриные шарики с сыром
Читать полностью

Сырники в духовке

Калорийность: 123 ккал на 100 гр

Необходимые продукты:

- 200 г нежирного творога до 5%;
- 1 яйцо или просто яичный белок;
- 1 ч.л. манной крупы;
- 1 ст.л. овсяной или ржаной муки мелкого помола;
- 0,5 ч. л. соды, гашеной лимонным соком;
- 1 ч.л. мёда;
- изюм;

Способ приготовления:

Можно выпекать сырники в формах, можно и как запеканку одной массой, а можно просто на пергаменте лепёшками - примерно 25-30 мин при 190С, затем дать остыть.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Сырники в духовке
Читать полностью

Фрикасе из курицы

Состав БЖУ на 100г. готового продукта:

Белки: 13.32г
Жиры: 3.27г
Углеводы: 3.01г
Калорийность: 97.83 ккал

Необходимые продукты:

- филе курицы (или индейки) -500 г;
- репчатый лук — 1-2 шт.;
- сладкий перец — 1-2 шт.;
- сметана (можно пополам с кефиром) - 250 г;
- чеснок — 3-5 зубков;
- соль, специи по вкусу;

Способ приготовления:

1. Для приготовления фрикасе из курицы мясо помыть и порезать соломкой.
2. Лук очистить и порезать полукольцами.
3. Сладкий перец очистить от семян и плодоножек и порезать соломкой.
4. Чеснок очистить и мелко порезать.
5. На сковороде поджарить несколько минут лук и перец.
6. К курице добавить измельченный чеснок и сметану. Перемешать.
7. Куриное филе со сметаной переложить на сковороду к луку и перцу.
8. Перемешать и довести до кипения.
9. Фрикасе довести до кипения, накрыть крышкой и тушить до готовности. Время от времени перемешивать до тех пор пока куриное мясо не станет мягким.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Фрикасе из курицы
Читать полностью

Греческий салат

Состав БЖУ на 100г. готового продукта:

Белки: 5.26г
Жиры: 10.39г
Углеводы: 3.23г
Калорийность: 134.03 ккал

Необходимые продукты:

- помидор - 2 шт;
- огурец - 1 большой;
- лук - 0.5 шт;
- сладкий перец - 1 шт;
- сыр фета - 200 гр;
- маслины - 100 гр;
- масло оливковое - 2 ст. лож. ;
- лимон - 1/2;
- орегано;
- соль, черный молотый перец - по вкусу;

Способ приготовления:

1. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте крупными кусками. Можно использовать перец разного цвета: красный, зеленый, желтый - это придаст салату привлекательности.
2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Желательно использовать сладкий лук, можно предварительно замаринованный
3. Нарежьте огурцы толстыми кусками. По-желанию их можно очистить от кожуры (греки очищают).
4. Помидор порежьте таким же образом.
5. Из оливкового масла и лимонного сока сделайте салатную заправку. Заправьте ее солью и перцем.
6. Все овощи выложите в миску, добавьте заправку и осторожно перемешайте.
7. Фету нарежьте крупными кусками.
8. Выложите овощи, сверху разложите сыр, но не спешите перемешивать, иначе сыр потеряет свой привлекательный вид.
9. Разложите по салату маслины.
10. Посыпьте салат сушеным орегано (душицей), также можно сбрызнуть заправкой или оливковым маслом.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Греческий салат
Читать полностью

Миндально-фруктовый батончик

Необходимые продукты:

- 1 чашка миндаля;
- 10 фиников;
- 1/2 чашки сушеной вишни;

Способ приготовления:

1. Измельчить миндаль в блендере.
2. Удалить косточки из фиников и добавить в блендер вместе с вишней.
3. Слепить из полученного “теста” батончики.
4. В холодильник на 30мин.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Миндально-фруктовый батончик
Читать полностью
  • Яндекс.Метрика