Греческий салат

Состав БЖУ на 100г. готового продукта:

Белки: 5.26г
Жиры: 10.39г
Углеводы: 3.23г
Калорийность: 134.03 ккал

Необходимые продукты:

— помидор — 2 шт;
— огурец — 1 большой;
— лук — 0.5 шт;
— сладкий перец — 1 шт;
— сыр фета — 200 гр;
— маслины — 100 гр;
— масло оливковое — 2 ст. лож. ;
— лимон — 1/2;
— орегано;
— соль, черный молотый перец — по вкусу;

Способ приготовления:

1. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте крупными кусками. Можно использовать перец разного цвета: красный, зеленый, желтый — это придаст салату привлекательности.
2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Желательно использовать сладкий лук, можно предварительно замаринованный
3. Нарежьте огурцы толстыми кусками. По-желанию их можно очистить от кожуры (греки очищают).
4. Помидор порежьте таким же образом.
5. Из оливкового масла и лимонного сока сделайте салатную заправку. Заправьте ее солью и перцем.
6. Все овощи выложите в миску, добавьте заправку и осторожно перемешайте.
7. Фету нарежьте крупными кусками.
8. Выложите овощи, сверху разложите сыр, но не спешите перемешивать, иначе сыр потеряет свой привлекательный вид.
9. Разложите по салату маслины.
10. Посыпьте салат сушеным орегано (душицей), также можно сбрызнуть заправкой или оливковым маслом.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Греческий салат
Смотрите также:  Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой
Наприседала
Добавить комментарий