Креветки с чесноком и петрушкой

Калорийность на 100 г — 165 ккал

Необходимые ингредиенты:

— Оливковое масло — 4-5 столовых ложек;
— Чеснок — 4 зубчика;
— Хлопья красного перца — 1 чайная ложка;
— Паприка — 1 чайная ложка;
— Креветки — 500 г;
— Лимон;
— Сок лимона — 1-2 столовых ложки;
— Белое сухое вино — 1-2 столовых ложки;
— Петрушка нарубленная — 2 столовых ложки;
— Молотый перец — по вкусу;

Способ приготовления:

1. В сковороде на маленьком огне нагрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный чеснок в хлопьях красного перца и паприке (готовьте около минуты пока не начнет испускать аромат).
2. Увеличьте огонь, выложите креветки (очищенные), влейте лимонный сок и белое вино, перемешайте и готовьте пока креветки не приобретут розового и оранжевого оттенка и не пропекутся (3-5 минут).
3. Посолите, поперчите. Подавайте со свежей петрушкой.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Креветки с чесноком и петрушкой
Смотрите также:  Курица с капустой и помидорами
Наприседала
Добавить комментарий