Фрикасе из курицы

Состав БЖУ на 100г. готового продукта:

Белки: 13.32г
Жиры: 3.27г
Углеводы: 3.01г
Калорийность: 97.83 ккал

Необходимые продукты:

— филе курицы (или индейки) -500 г;
— репчатый лук — 1-2 шт.;
— сладкий перец — 1-2 шт.;
— сметана (можно пополам с кефиром) — 250 г;
— чеснок — 3-5 зубков;
— соль, специи по вкусу;

Способ приготовления:

1. Для приготовления фрикасе из курицы мясо помыть и порезать соломкой.
2. Лук очистить и порезать полукольцами.
3. Сладкий перец очистить от семян и плодоножек и порезать соломкой.
4. Чеснок очистить и мелко порезать.
5. На сковороде поджарить несколько минут лук и перец.
6. К курице добавить измельченный чеснок и сметану. Перемешать.
7. Куриное филе со сметаной переложить на сковороду к луку и перцу.
8. Перемешать и довести до кипения.
9. Фрикасе довести до кипения, накрыть крышкой и тушить до готовности. Время от времени перемешивать до тех пор пока куриное мясо не станет мягким.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Фрикасе из курицы
Смотрите также:  Рецепт смузи от Джен Хьюард
Наприседала
Добавить комментарий