https://www.traditionrolex.com/38

Диета Мишель Левин: баклажанная лазанья

Этот изысканный рецепт полон витамина C, витамина K и витамина B6, предоставленных баклажанами.

Порции: 5

Калории: 351
Белок: 19.7г
Углеводы: 28.8г
Жиры: 17.7г
Клетчатка: 7.4г
Сахар: 12.1г

Ингредиенты:

1 большой баклажан
2,5 чашки сыра Рикотта
1 чашка миндального сыра
1/4 стакана базилика
1 ч.л. соли и перца
1 яйцо
2 чашки Маринарского соуса (итальянский соус, который делают из томатов, чеснока, пряных трав и лука)

Шаги:

1. Разогрейте духовку до 350°F / 180°C.
2. Обрежьте концы баклажана с обеих сторон и нарежьте его дольками толщиной около 6 мм, а затем выложите на противень с бумагой для выпечки.
3. Посолите баклажан с обеих сторон и отставьте в сторону на 20 минут и дайте размякнуть, а затем промокните бумажным полотенцем.
4. Выпекайте баклажан 20 минут, или пока он не станет мягким.
5. Пока баклажан готовится, смешайте сыр Рикотта, миндальный сыр, базилик и яйцо в миске среднего размера.
6. Уберите баклажан из духовки и разогрейте ее до 400°F / 200°C.
7. Разложите около 2 столовых ложек сырной смеси по каждой дольке баклажана, а затем сверните трубочкой.
8. В миску для выпечки размером примерно 28×43 см положите 1/2 чашки Маринарского соуса, затем выложите баклажанные роллы швом вниз. Полейте оставшимся соусом сверху, а затем посыпьте базиликом и пармезаном.
9. Выпекайте 25 минут, или пока сыр не размякнет и не станет золотисто-коричневым.

Смотрите также:  Салат из курицы и свежих овощей
Наприседала