Курица в грибном соусе с сыром

Курица в грибном соусе с сыром

Калорийность: 80 ккал на 100г

Необходимые ингредиенты:

— 600г куриной грудки;
— 300 г шампиньонов;
— 1 луковица;
— 2 зубчика чеснока;
— 1 морковь;
— 1 ст. овощного или куриного бульона;
— 50г сыра с пониженной жирностью (у меня полар 5%);
— щепотка чили перца;
— щепотка карри;
— соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 180°С. Куриную грудку вымыть, просушить, нарезать, посолить, поперчить.
2. Потушить в 1 стакане воды 5-7 мин после того как закипит. Переложить в форму для запекания.
3. Грибы вымыть и крупно порезать. Луковицу, нарезать полукольцами. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Морковь натереть.
4. Лук, грибы, морковь, обжарить на сухой сковороде без масла. Добавить бульон, посолить, поперчить, и дать жидкости выпариться примерно на треть.
5. Когда соус будет почти готов, добавить чеснок.
6. Залить грибным соусом курицу, накрыть форму крышкой или затянуть фольгой и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут, затем снять фольгу, присыпать сыром и запекать еще 5 минут, чтобы получилась золотистая корочка.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Смотрите также:  Фитнес торт с клетчаткой
Наприседала
Добавить комментарий