Салат из креветок с огурцами и помидорами

Салат из креветок с огурцами и помидорами

Необходимые ингредиенты:

— креветки (очищенные) – 500 грамм;
— огурцы (порезанные на дольки) – 4 штуки;
— помидоры (порезанные на дольки) – 4 штуки;
— фасоль зелёная – 350 грамм;
— брынза – 100 грамм;
— лимон – 1 штука;
— орегано (нарезанный) – по вкусу;
— горчица сладкая – 1 столовая ложка;
— лук зелёный – по вкусу;
— соль и чёрный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промойте и отварите в течение 2 минут в слегка подсоленной воде креветки. Выложите их на дуршлаг и промойте холодной водой.
2. Откиньте и выложите креветки в большую салатницу.
3. Налейте в сковороду воду (около 2 сантиметров) и доведите до кипения.
4. В сковороду положите зелёную фасоль. Варите в течение 5 минут. Затем фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, после чего снова откиньте.
5. Огурцы, помидоры и фасоль выложите в салатницу.
6. Соедините в небольшой миске цедру, ореган, зелёный лук, перец, горчицу, 3 чайные ложки сока лимона. Тщательно всё перемешайте
7. Смешайте огурцы, помидоры, и креветки с измельчённой брынзой и соусом.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Смотрите также:  Тушеная капуста с овощами - 0% жира
  • Napricedala
  • 540

Оставить комментарий