Главные женские ошибки в спортзале.



Ошибка 1: Делать одну и ту де подборку упражнений каждый день.

Если вы ежедневно делаете одни и те же упражнения ваши мышцы просто не успеют восстановиться, не говоря уже о гиперкомпенсации и росте. Как следствие вы будете сильно уставать и совсем не будете прогрессировать в силовых показателях и мышечных объемах. Очень важно давать каждой мышечной группе отдохнуть минимум 1-2 дня прежде чем нагружать их повторно если речь идет о тренировках с весом, а не о кардио.

Возможно вам кажется что ежедневно интенсивно работать над мышцей правильно, но на самом деле секрет роста заключается в достаточном восстановлении и гиперкомпенсации. Классическая программа тренировок для новичка предполагает тренировку каждой группы мышц 1 раз в неделю, максимум дважды но при этом с разными типами нагрузки. например одна тренировка силовая, а через 2-3 дня вторая тренировка, на этот раз плиометрическая.

Весь секрет роста в достаточном отдыхе. Мышцы растут именно во время отдыха между тренировками!

Ошибка 2: Боязнь весов.

По всей видимости многие девушки по сей день придерживаются мнения что взяв в руки гантель они немедленно "перекачаются" и станут громадными мужеподобными качками. Девушки, поверьте, вы никогда не станете "перекачанными" от простых занятий с весами! Ваше тело не поменяется от одних только пробежек на дорожке. Конечно вы можете привести в тонус какие-то мышцы, но накачать аппетитную попу и ноги без работы с весами НЕВОЗМОЖНО! Более того, согнать заметное количество жира без интенсивных тренировок с весами тоже практически не реально. Вы никогда не будете полностью довольны отражением в зеркале если не начнете тренироваться с весами!

Только силовые тренировки помогают женщине обрести упругую попу, плоский живот и привлекательную фигуру в целом. К тому же мышечная масса постоянно расходует калории, и чем больше у вас мышц тем меньше будет откладываться жира. Плюс восстановление мышц после силовой нагрузки дополнительно расходует ощутимое количество калорий в течении нескольких дней после тренировки. Таким образом при том же количестве съедаемого вы будете откладывать намного меньше жирка. А чтобы сбросить лишний вес нужно будет лишь немного ограничивать себя.

Просто попробуйте потренироваться с весами несколько недель и результаты вас приятно удивят!

Ошибка 3: Не пить воду во время тренировки.

Данное заблуждение относится не только к женщинам. Но женщины делают из обезвоживания целый культ, считая что оно придаст им атлетичный вид. На самом деле отказ от воды ведет исключительно к негативным последствиям. Если вы понаблюдаете за соревнующимися спортсменами на тренировках то заметите что они пьют очень много и отказывают себе в воде только за несколько дней до соревнований когда жира как такового в организме уже практически нету.

Почему пить достаточно воды во время тренировки так важно? Во-1 во время тренировки нам нужно компенсировать организму расходующуюся с потом жидкость. Если не восполнять эту жидкость вы быстро устанете и не сможете нагрузить мышцы так сильно как могли бы. Помимо этого вода участвует в выведении токсинов и ускоряет метаболизм. Обезвоживание может приводить к головокружению и обморокам.

Ошибка 4: Делать одно сплошное кардио.

Многие девушки уделяют максимум времени беговым дорожкам или другим кардио тренажерам. Некоторые даже делают кардио перед тренировкой.

В самом кардио нет ничего плохого, но оно должно быть дополнением к силовому тренингу. До тренировки можно делать лишь короткое кардио для разогрева суставов. Но ни в коем случае нельзя делать кардио долго потому что вы устанете и не сможете выложиться в тяжелых упражнениях.

Делаете много кардио чтобы "оставаться в форме"? А у вас она вообще есть эта самая форма? Или может нужно сначала ее сделать? К тому же чрезмерное кардио может разрушать мышечную ткань и вместо аппетитной попы и ножек вы получите их полное отсутствие так что не стоит делать кардио чаще чем силовые тренировки, да и давать организму полностью отдохнуть тоже не будет лишним. Оптимальным количеством кардио тренировок для новичка или неопытного посетителя спортзала можно считать 3 тренировки в неделю. Чаще их делать уж точно не нужно если только вы не ставите перед собой какие-то специфические цели и задачи.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Яндекс.Метрика