5 мифов фитнес индустрии

5 мифов фитнес индустрии


Пришло время отделить правду от вымысла. В данной статье собраны самые часто встречающиеся заблуждения.

Фитнес индустрия основывается, прежде всего, на информации о здоровье человека, однако, случается, что эта информация не всегда достоверная. Когда одно и то же утверждение встречается много раз в самых разных источниках, поверить в него не трудно. Пришло время развенчать несколько привычных мифов, связанных с фитнесом.



Миф №1: Прием пищи 6 раз в день небольшими порциями может ускорить обмен веществ.

Считается, что если вы не будете есть несколько раз целый день, ваше тело уйдет в режим голодания и будет стараться откладывать больше жира про запас.

Факт: Количество раз и объем поедаемой пищи не имеет значения. Питаетесь вы шесть раз в день маленькими порциями, или съедаете три раза в день по большой тарелке еды, это не оказывает никакого влияния на ваш обмен веществ.



Миф №2: Поднятие тяжестей может сделать фигуру слишком крупной.

Среди женщины бытует мнение, что если женщина делает много силовых упражнений, у нее будут мышцы и внешний вид, как у мужчины.

Факт: Правда состоит в том, что основной гормон, который отвечает за наращивание мышечной массы в организме, это тестостерон. Он вырабатывается в основном яичками у мужчин и в небольших количествах надпочечниками у мужчин и женщин. В организме женщины он присутствует лишь в небольшом количестве. Следовательно, женщина не может нарастить такую же мышечную массу, как мужчина.

Дорогие дамы, занимайтесь силовыми упражнениями, это поможет сделать ваши мышцы красивыми, и подстегнет ваш обмен веществ!



Миф №3: Упражнения для мышц живота помогут достичь заветных 6 кубиков.

Факт: Путь к 6 кубикам лежит через диету. Чтобы добраться к абдоминальным мышцам, нужно сначала сжечь жир, который их покрывает, и только после этого можно приступать к упражнениям.

Попробуйте углеводное чередование, этот вид диеты является распространенной схемой, позволяющей наслаждаться едой и избежать стресса от ограничений в пище.



Миф №4: Если ты не потеешь, ты недостаточно усердно работаешь.

Факт: Когда тело потеет, это значит, что организм пытается себя охладить, что обычно происходит, когда внутренняя температура начинает подниматься. Человек может потеть по разным причинам: высокая температура окружающей среды (палящее солнце, сауна), а также вследствие ускорения клеточного метаболизма и учащения дыхания (физическая активность).

Люди потеют по-разному, если вы не потеете во время выполнения упражнений … с вами все в порядке.



Миф №5: Если на следующий день тело не болит, значит, вы недостаточно выложились на тренировке.

Факт: Случалось ли вам как-нибудь после долгой пешей прогулки на следующий день испытывать боль в теле? Если болит тело, это значит, что вы делали что-то такое, к чему организм не привык. Если ходить пешком каждый день, то рано или поздно, тело адаптируется к нагрузкам и перестанет болеть на следующий день.

Поэтому, чтобы был прогресс в тренировках, важно подобрать для себя комфортную нагрузку и постепенно ее увеличивать.

Перевод статьи с сайта журнала Muscle & Fitness Hers.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent