Интервью с Хельгой Стиби

Вопрос: Как и когда ты начала тренироваться?

Ответ: Я начала тренироваться 3,5 года назад потому что была очень недовольна своим внешним видом… слишком худая, без попы, без округлостей. Я очень хотела выглядеть более женственно и иметь аппетитные округлости. Однажды я нашла фитнес мотивашку на ютубе и мне понравилось как девчонки выглядят там. Они были не слишком мускулистые, просто подтянутые и спортивные. И тогда я решила что не важно как тяжело мне придется работать, я хочу так выглядеть. На следующий день я пошла в зал. Мой парень начал тренировать меня и помогать с диетой. В очень короткие сроки после 3-4 месяцев тренировок я получила такое подтянутое тело как хотела получить, но этого было не достаточно. Мой парень сказал что видит во мне потенциал для соревнований и я начала готовиться к моему первому шоу, которым стало самое большое фитнес-соревнование в Ирландии RIBBF National Championships. После всего года тренировок я выиграла категорию бикини фитнес. Потом я поняла что у меня есть будущее в этом спорте.

Вопрос: Какой совет ты бы дала новичку или кому-то кто хочет привести себя в форму но не знает с чего начать?

Ответ: Знание в этом виде спорта экономит время, деньги и приносит вам удовлетворение! Мой совет начинающим это нанять персонального тренера или попытаться окружить себя ПРО атлетами или опытными спортсменами, и учиться у них! Не думайте что знаете больше остальных, это обычная ошибка! Как только выстроите правильно тренировки — уделите внимание питанию. Часто меняйте свою диету и внимательно прислушивайтесь к реакции вашего тела. И наконец-то готовьте себе еду каждый день!

Вопрос: Что мотивирует тебя продолжать тренироваться?

Ответ: Что действительно меня мотивирует это улучшение моей физической формы, ну и конечно здоровый образ жизни. Меня также мотивируют мои подписчики из соцсетей и люди из моего окружения. Это невероятное ощущение когда ты можешь вдохновлять людей своим тяжелым трудом.

Вопрос: У тебя есть любимый рецепт?

Ответ: Я люблю сладости и постоянно пытаюсь что-то приготовить чтобы избежать срывов. Мой любимый рецепт это печенье из овсянки, орехового масла и протеина, это очень вкусно и содержит только здоровые ингредиенты.

ингредиенты (на 12 печенек):

— 1 стакан овсянки
— 1/2 стакана яблочного соуса без сахара
— 2 ложки шоколадного протеинового порошка
— 2 столовые ложки органического арахисового масла
— 2 яичных белка
— 1/4 чашки черники

Приготовление:

— Разогрейте духовку до 400 градусов.
— Смешайте все ингредиенты вместе, чтобы сделать жидкое тесто
— Выложите на листе печенье делая каждую печеньку желаемого размера.
— Выложите ягоды черники сверху печенек
— Выпекайте в течение 15 минут
— После того, как печенье готово и еще горячее вы можете посыпать немного темного шоколада сверху печенья для еще лучшего вкуса 😉

** Я люблю чтобы печенье было хрустящим, но вы можете добавить в тесто 1/4 стакана миндального молока или греческого йогурта, если вы хотите более мягкое печенье! **

Вопрос: Из чего состоит твое питание?

Ответ: Моя диета состоит из большого количества белка, сложных углеводов и некоторого количества здоровых жиров. Я ем 5-6 раз в день.

Белок я получаю из индейки, белой рыбы, яичных белков и деревенского сыра. Углеводы из риса, орехов, батата и квиноа. Жиры из авокадо, семян льна и оливкового масла.

Я принимаю БЦАА и Л-Глутамин перед и после тренировки. После тренировки также выпиваю шейкер с изолятом протеина. Еще принимаю омега-3, витамин Ц, мультивитамины и пищеварительные ферменты.

Вопрос: Ты слушаешь музыку во время тренировок?

Ответ: Да, я люблю слушать музыку во время тренировок, я считаю это очень мотивирует. Моя любимая музыка это дабстеп и хаус.

Вопрос: Какие виды упражнений ты предпочитаешь и почему?

Ответ: Я люблю тренировки с весами, особенно тренировать ноги и ягодицы. Я думаю это очень сексуально когда у девушки красивые подтянутые ножки и ягодицы. С кардио и диетой вы можете только сбросить вес, но вы никогда не получите эти формы и спортивный вид.

Вопрос: Кто твой любимый атлет или фитнес модель?

Ответ: Моя любимая спортсменка Оксана Гришина. Ее тело просто изумительно, оно действительно отражает ее тяжелый труд. Но дело не только в теле, ее презентации на сцене просто невероятны. Она всегда может удивить меня своей произвольной программой. Я могу смотреть ее видео с соревнований каждый день.

Вопрос: Ты сталкивалась с негативом в социальных сетях, который появляется соразмерно с твоим прогрессом в фитнесе? Если да то как ты с ним справляешься?

Ответ: Конечно я получала некоторые негативные комментарии, но я не обращаю на них внимания. У каждого есть собственное мнение и я уважаю это. Если я получаю негативный комментарий я его просто удаляю и блокирую того кто это написал потому что мои профили в социальных сетях для моих поклонников и друзей, для тех кто интересуется моей деятельностью, и меня радует что я могу их вдохновлять.

Вопрос: Когда ты оглядываешься назад как ты думаешь в чем главный секрет достижения твоих результатов?

Ответ: Я должна сказать что без моего парня я не была бы сейчас там где я есть. Он купил мне мой первый абонемент в спортзал и когда я начала заниматься с ним он научил меня всему о тренировках и диете. Мы до сих пор занимаемся вместе и он всегда приходит на мои соревнования. Это тяжелый спорт, не только физически но и морально, но он всегда со мной и поддерживает меня.

Биографию Хельги можно найти тут.

Наприседала