Интервью с Викторией Ломбой

Виктория Ломба / Спортсменка IFBB, Фитнес-модель

КАКИЕ ОШИБКИ ВЫ ДОПУСКАЛИ БУДУЧИ НОВИЧКОМ И НАСКОЛЬКО ТРУДНО БЫЛО НАЧАТЬ?

ВИКТОРИЯ ЛОМБА: Самая большая ошибка, которую я допускала, это тренировки много раз в неделю, не имея реальной цели. Это распространенная ошибка среди новичков, потому что у них нет профессионала среди знакомых, который мог бы дать им правильные советы.

Но потом я нашла своего личного наставника Франциско Санудо, он в том числе тренирует Хидетаду Ямагаши. Он помог мне во многом, чтобы достичь моих целей и оказаться там, где я сейчас нахожусь. СПАСИБО!

ВАШИ СОВЕТЫ, КАК ЛЮДЯМ ОСТАВАТЬСЯ ПРЕДАННЫМИ СВОЕМУ ДЕЛУ?

ВИКТОРИЯ ЛОМБА: Убедитесь, что у Вас найдется время для быстрых и очень интенсивных тренировок. Слушайте свое тело, оно расскажет вам, когда вам нужно отдохнуть или потренироваться. Пересмотрите ваше питание и идите к вашим целям!

Для большинства людей проще тренироваться ежедневно, если они видят прогресс. Так что можете поститься круглый год и смотреть как меняется ваша мускулатура. Может быть, это самый лучший совет, который я могу вам дать.

ЧЕМ ВЫ БОЛЬШЕ ВСЕГО ГОРДИТЕСЬ?

ВИКТОРИЯ ЛОМБА: Я очень горжусь тем, что я мать и у меня есть время, чтобы поддерживать свое тело в хорошей форме. Это не просто, — заботиться о моей семье и быть профессиональной спортсменкой одновременно. Все ожидают многого от меня, и мне хотелось бы не отставать от того, что нужно моим спонсорам.

ВЫ ОЧЕНЬ ПОПУЛЯРНАЯ И ИЗВЕСТНАЯ ЖЕНЩИНА В ФИТНЕС-ИНДУСТРИИ. ДАЙТЕ НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ДЕВУШКАМ, КОТОРЫМ ХОЧЕТСЯ ПРЕУСПЕТЬ В ЭТОМ БИЗНЕСЕ?

ВИКТОРИЯ ЛОМБА: Мой совет начинающим идти шаг за шагом, не спешить! Есть много хороших людей в мире фитнеса, но также есть много соперничества и ревности. Будьте осторожны!

Все спортсмены хотят получить хороший контракт, но этот контракт придет только со временем и потребует много тяжелой работы. Некоторые хотят легкого пути, но это здесь не работает. Трудитесь и спонсоры сами найдут вас.

ВЫ РАБОТАЕТЕ СО МНОГИМИ ХОРОШИМИ ФОТОГРАФАМИ. КАКОЙ ВАШ ЛЮБИМЫЙ СНИМОК?

ВИКТОРИЯ ЛОМБА: Я работала со многими фотографами со всего мира в Европе и США. Бертран, конечно, Сильвен де Пари с моей работой для Playboy во Франции была одной из моих любимых. Есть также много других, но, возможно, Фотография Криса Z моя любимая за все время.

КАКИЕ ВИДЫ КАРДИО НАГРУЗОК ЛУЧШЕ ВСЕГО ВАМ ПОДХОДЯТ?

ВИКТОРИЯ ЛОМБА: В зависимости от времени года и моих целей. Я всегда стараюсь быть в форме и не набирать более 3 кг относительно своего веса во время соревнований. Мне очень нравятся занятия аэробикой на открытом воздухе, а еще я увеличиваю нагрузки на сердце когда важная дата приближается. Но в целом я тренируюсь 45 минут ежедневно.

ВАШЕ ЛЮБИМОЕ УПРАЖНЕНИЕ И ПОЧЕМУ?

ВИКТОРИЯ ЛОМБА: Мое любимое упражнение это тяжелый присед! Это упражнение увеличивает мою попу. Приседания и все упражнения для ног имеют важное значение, если вы хотите добиться хорошей нижней мускулатуры тела и симметрии.

КАКУЮ МУЗЫКУ ВЫ СЛУШАЕТЕ ВО ВРЕМЯ ТРЕНИРОВКИ?

ВИКТОРИЯ ЛОМБА: Мне нравятся все виды музыки, хип-хоп, рэп , хаус, и так далее … Но иногда я просто слушаю фоновую музыку в тренажерном зале. Так у меня получается больше сосредоточиться.

ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ ВАША ДИЕТА?

ВИКТОРИЯ ЛОМБА: Я контролирую употребление углеводов. Я поправляю потребление калорий в зависимости от того, чего я хочу добиться. Когда я путешествую или нахожусь на фотосъёмке, я потребляю меньше килокалорий , потому что я не могу регулировать свой график тренировок и сжигать лишние калории. Я отмечаю все, что я ем в своем дневнике питания и отдаю своему тренеру еженедельно. Но обычно я потребляю 2 грамма белка на килограмм веса тела и ем углеводы только на завтрак.

КАК ВЫГЛЯДИТ ВАША ТРЕНИРОВОЧНАЯ ПРОГРАММА?

ВИКТОРИЯ ЛОМБА: Мои обычные тренировки меняются каждые две недели. Первые две недели я делю свои тренировки на максимальную интенсивность и многоповторку, третью неделю я это комбинирую и добавляю кроссфит. На четвертой неделе комбинирую интенсивную многоповторку с силовыми малоповторными тренировками.

КАКИЕ ДОБАВКИ ВЫ БЫ ПОРЕКОМЕНДОВАЛИ, ЕСЛИ ТАКИЕ ЕСТЬ?

ВИКТОРИЯ ЛОМБА: Для меня лучшей добавкой является ВСАА и изолят протеина до и после тренировки! Мне лично не нужны никакие другие добавки. Все, что мне нужно, это правильное питание. Я люблю это.

РАССКАЖИТЕ О ВАШИХ ПЛАНАХ НА БУДУЩЕЕ

ВИКТОРИЯ ЛОМБА: Моя главная цель состоит в том, чтобы быть лучше. Становиться лучше день за днем, и помогать людям достичь своих личных целей. Я хотела бы больше путешествовать, встречать больше интересных людей и воодушевлять больше людьми!

В мои планы на 2015 год входит пойти в консультационный центр для спортсменов в городе Мехико. Мне очень нравится Мексика, и это очень близко к США, так что я могу ездить время от времени в такие города как Майами, Лас-Вегас и Лос-Анджелес, и у меня там много друзей.

Биографию Виктории можно найти тут.