Полезные свойства орехов пекан

Полезные свойства орехов пекан

Антиоксиданты

Орехи пекан содержат наибольшее количество антиоксидантов среди древесных орехов. Антиоксиданты – это вещества, которые защищают клетки организма от повреждений свободными радикалами и которые могут помочь предотвратить такие заболевания, как болезнь Альцгеймера и рак. Одним из антиоксидантов, содержащихся в орехах пекан, является витамин Е. Это важное питательное вещество помогает предотвратить окисление липидов в организме, а также закупорку артерий и сердечных заболеваний.

Здоровье сердца

Орехи пекан содержат бета-ситостерин (фитостеролов), естественное соединение, которое снижает уровень вредного холестерина (LDL) в крови и риск сердечных приступов. Кроме того, пеканы содержат относительно высокий уровень витамина Е, который полезен для сердечно-сосудистой системы и снижает риск развития ишемической болезни сердца и сердечных приступов, а также полезные для сердца мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Рак простаты

Пеканы могут бороться против рака простаты, поскольку они содержат гамма-токоферол, тип витамина Е, который убивает клетки рака простаты и оставляет здоровые клетки.

Рак груди

Орехи пекан богаты олеиновой кислоты. Это жирная кислота, которая также находится в оливковом масле, помогает подавить действие гена в клетках, который вызывает рак молочной железы.

Полезные жиры

Орехи пекан являются хорошим источником ненасыщенных жиров. Почти 60% жиров, присутствующих в пеканах, мононенасыщенные, остальные 30% являются полиненасыщенными. Это означает, что насыщенных жиров очень мало. Кроме того, пеканы не имеют транс-жиров.

Оригинальная статья опубликована на сайте www.hd-body.com в сентябре 2015.

Смотрите также:  Полезные свойства большеглазого тунца
Наприседала
Добавить комментарий