Полезные свойства бананов

Полезные свойства бананов

Естественная энергия

Бананы содержат уникальное сочетание витаминов, минералов и углеводов, которые обеспечивают быструю подачу натуральной энергии. Кроме того, бананы содержат более здоровую смесь из трех натуральных сахаров: глюкозы, сахарозы и фруктозы. Сочетание этих сахаров имеет большой энергетический потенциал. Бананы являются одним из немногих фруктов, которые содержат как сложные, так и простые углеводы. Сложные углеводы дают вам энергию и выносливость, а простые углеводы — быстрый приток энергии.

Богатая калием пища

Бананы являются одним из лучших источников калия, важного минерала для поддержания нормального кровяного давления и функции сердца. Эффективность богатых калием продуктов в снижении кровяного давления была продемонстрирована рядом исследований.

Язвы желудка

Уже давно признано антацидное воздействие бананов, которое заключается в защите от язвы желудка и язвенных повреждений. Защитная магия бананов происходит двумя путями: во-первых, вещества, содержащиеся в бананах, помогают активировать клетки, которые составляют слизистую оболочку желудка, поэтому они производят более толстый защитный слизистый барьер против желудочных кислот. Во-вторых, другие соединения в бананах, называемые ингибиторами протеазы, помогают устранить бактерии в желудке, которые были определены как основная причина язвы желудка.

Здоровье костей

Наряду с понижением кровяного давления, калий предотвращает ослабление костей тела. Высокое потребление натрия может вызвать чрезмерную потерю кальция через мочу, что ставит под угрозу не только силу и общее здоровье костей, но и негативно влияет на свертываемость крови, правильное сокращение мышц и нормальное функционирование нервной системы. Калий, содержащийся в бананах, нейтрализует большое количество натрия в рационе питания, что позволяет сохранять нормальный уровень кальция в теле.

Высокая усвояемость питательных веществ

Калий в бананах не является единственным способом обеспечить нормальный уровень кальция в организме. Бананы также содержат высокий уровень фруктоолигосахарида (ФОС), который наряду с инсулином способствует усвоению кальция. ФОС дополнительно питает полезные бактерии в толстой кишке, которые производят витамины и пищеварительные ферменты, существенно улучшающие способность организма усваивать питательные вещества.

Смотрите также:  Полезные свойства спаржи

Оригинальная статья опубликована на сайте www.hd-body.com в августе 2015.

Наприседала
Добавить комментарий