https://www.traditionrolex.com/38

Протеин как супер еда

Протеин как супер еда

Биоактивные пептиды в гидролизованной сыворотке протеина сделают Вас здоровее, сильнее и даже стройнее.
Новые виды протеинового порошка попадают на полки добавок так часто, что мы даже не успеваем моргнуть, когда слышим о новом протеиновом источнике, как бы странно это не звучало. (Вы готовы попробовать наших протеиновых сверчков? Серьезно) За рекламной шумихой вокруг очередного нового продукта, содержащего ягоды годжи, какао, грибы, мы часто незаслуженно забываем о сывороточном протеине, а точнее, гидролизованном сывороточном протеине,- а ведь ученые открывают все новые и новые удивительные свойства этого супер продукта.

Гидролизованная сыворотка — это тщательно обработанный протеин, который был нарезан на все маленькие и маленькие цепочки, которые называются депептидами и трипептидами. Некоторые эксперты ссылаются на гидролизованную сыворотку как прошедшее нечто наподобие переваривания. Когда она попадает в кишечник, она очень быстро проходит,так как она уже была расчленена в более усваиваемою форму.

Гидролизованная сыворотка на удивление не содержит примесей. В среднем сывороточный концентрированный порошок содержит 80% протеина, остальное-это жир, углеводы, зола, лактоза и ароматизирующие добавки. Гидролизованная сыворотка-это на 90% протеина без содержания жира, немного углеводов и так мало лактозы, что люди с непереносимостью к молочным продуктам могут принимать, не переживая за побочные действия. (Хотя, если у Вас есть аллергия на молоко, Вам следует, в первую очередь, проконсультироваться с врачом)

Осталась сыворотка

Любой сывороточный протеин обеспечивает целый ряд преимуществ: Он считается более анаболическим средством, чем остальные виды протеина. Он имеет эффект сытости, которого хватает надолго. Он стимулирует выработку глутатиона. Это натуральный антиоксидант и когда нужно побороть болезнь, он наиболее ценный игрок в иммунной системе. Даже одно недавнее исследование показало, что сывороточный протеин улучшает выносливость. Отличная добавка для набора мышечной массы.

Смотрите также:  Рыбий жир - снижает жир и увеличивает сухую массу.

Гидролизованная сыворотка оказывает те самые благоприятные воздействия и исследователи утверждают, что ди- и трипептиды в гидролизованной сыворотке биологически активны, что когда они попадают в кишечник, они стимулируют рецепторные участки во многих разных клетках. Исследование показало, что эти пептиды уменьшают уровень холестерина и даже уменьшают кровяное давление у больных с постоянно повышенным артериальным давлением. Исследование в журнале «Dairy Science» показало, что эти пептиды повышают иммунную систему посредством антивирусных и антибактериальных свойств в кишечнике. Еще одно исследование показало, что гидролизованная сыворотка протеина защищает клетки от некоторых видов рака.

Одним из аспектов гидролизованной сыворотки является то, что активные женщины быстро восстанавливают работоспособность после жесткой тренировки. Несколько исследований показало, что пациенты, которые принимают гидролизованную сыворотку протеина быстрее восстанавливали силы после тренировки, чем те, которые принимали другие виды протеина.
С самого начала предполагалось, что причиной быстрого всасывания гидролизованной сыворотки является переваривание. Оно и являлось источником быстрого восстановления, но полученные недавние результаты исследования показали, что она усваивается намного быстрее, чем сывороточный концентрат. Разница небольшая. Исследователи сейчас предполагают, что во всем виноваты пептиды, возможно, из-за того, что они улучшают пост-тренировочный ресинтез мышечного гликогена.

Сжигание жира

Для читателей журнала Oxygen одной из приятных новостей есть тот факт, что сывороточные пептиды воздействуют на сжигание жира. В исследовании, опубликованном ранее этого года в журнале FASEB исследователи заметили, что уровень телесного жира у тренированных пациентов, которые принимали гидролизованный сывороточный протеин уменьшился по сравнению с теми, кто принимал сывороточный концентрат.

«При нарезки круглого сывороточного протеина мы создаем эти биоактивные пептиды, которые приводят к структуре реакции липолиза», — говорит Майкл Робертс-кандидат наук, доцент Обернского университета в г.Оберн, Алабама, и один из главных в исследовании. «Мы не считаем, что это очень хорошо относительно анаболизма, потому что, это не то, что мы наблюдали в нашем исследовании, но мы абсолютно точно наблюдали реакцию липолиза и улучшение в составе тканей тела.

Робертс считает, что гидролизованный сывороточный протеин предлагает потенциальные выгоды для атлетов, которые стремятся сбросить жир. Это относительно новое поле для исследований, имеющее в своем практике пока только одно исследование с участием людей и два исследования с участием животных. Но это область, которой, как он считает, будут придавать особое значение все больше и больше как только гидролизованную сыворотку протолкнут на рынок.

«Я бы сказал, что через 20 недель тренировки Вы сбросите один или два фунта жира»,-говорит Робертс.
Это пока гипотеза, но я думаю с точки зрения изменения состава тканей тела, это довольно неплохая стратегия, которой нужно следовать.

Ценовые свойства сыворотки

Недостатком гидролизованной сыворотки является ее стоимость. Бутыль этого порошка будет стоит Вам примерно на 30% больше, чем то самое количество сывороточного концентрата. Если Ваш список месячных добавок содержит мультивитамины, рыбу, жиры, предтренировочник, средство для суставов или креатиновый продукт, то стоимость гидролизованной сыворотки будет чрезмерно высокой.

Если протеиновый порошок-это просто легкий способ получить дополнительную дозу аминокислот на протяжении загруженного дня, тогда будет достаточно сывороточного концентрата. Некоторые люди хотят потратить дополнительные деньги. Так как гидролизованная сыворотка не содержит лактозу, это довольно разумный выбор для людей с аллергией на молоко. Наконец-то гидролизат будет отличным выбором для тех, кто жаждет максимального результата.

«Это отличное решение для тех, кто «сушиться» перед соревнованиями»,- утверждает протеиновый исследователь, кандидат наук Майкл Робертс. «Помимо липолиза, это еще эффект сытости, который помогает затушить голод. Это отличный обоюдоострый меч, когда нужно сидеть на диете.

Автор статьи: Mike Carlson
Оригинал статьи опубликован на сайте журнала Oxygen в декабре 2014 года.

Наприседала