Диетические куриные грудки с брокколи

Необходимые продукты:

- отварные куриные грудки — 200гр;
- брокколи — 400гр;
- морковь — 1шт;
- куриный желток — 1шт.;
- оливковое масло — 1ст.л;
- сок лимона — 1ч.л.;
- соль по вкусу;

Способ приготовления:

1. Брокколи и морковь нарезать, потушить в течение 10 минут либо приготовить в пароварке.
2. Мясо порезать тонкими полосками и смешать с тушеными овощами, взбрызнуть лимоном и добавить оливковое масло.
3. Сверху украсить потертым яичным желтком.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Диетические куриные грудки с брокколи
Читать полностью

Курица с капустой и помидорами

Калорийность: 147 Ккал / 100г

Необходимые продукты:

- Куриная грудка, филе — 500 г;
- Капуста белокочанная — 300 г;
- Помидоры — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Капусту тушим с постепенным добавлением воды до мягкости, добавляем томаты за 5-6 минут до конца
2. Курицу тушим с водой в отдельной сковороде, с добавлением приправы (перца в данном случае)
3. Курицу добавляем к капусте, перемешиваем, даем впитать сок еще 2-3 минуты, перчим.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Курица с капустой и помидорами
Читать полностью

Салат из чечевицы и авокадо

Калорийность: 25 ккал на 100г

Необходимые продукты:

- 1 стакан вареной зеленой чечевицы;
- 1 спелый авокадо, нарезанный ;
- 1 стакан листьев шпината, нарезанных;
- 1 лимон;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. оливкового масла, по вкусу;
- 4 ст.л. гранатовых зерен;
- 2 мандарина, нарезанных;

Способ приготовления:

1. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Оставьте немного зерен граната и мандарины для гарнира.
2. Украсить зернами граната и мандаринами.
3. Подавать сразу же.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Салат из чечевицы и авокадо
Читать полностью

Куриное филе в медово-лаймовом маринаде

Необходимые продукты:

- филе куриное охлаждённое - 600г;
- лайм - 80г;
- мед - 50г;
- масло растительное - 30г;
- чеснок свежий - 5г;

Способ приготовления:

1. Снять цедру лайма при помощи крупной терки.
2. Затем необходимо из лайма выжать весь сок.
3. Добавить в маринад мед, масло, мелко рубленый чеснок, немного соли, перца.
4. Нарезать небольшими кусочками курицу, выложить в тару с маринадом и тщательно перемешать. Оставить на час.
5. Выложить мясо вместе с маринадом в посуду для жарки (например, в чугунный казанок) и тушить на медленном огне около часа, изредка помешивая.
6. Посыпать петрушкой или мятой.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Куриное филе в медово-лаймовом маринаде
Читать полностью

Низкокалорийное овсяное печенье

Состав БЖУ на 100г. готового продукта:

Белки: 2,73г
Жиры: 0,78г
Углеводы: 21,47г
Калорийность: 101.27 ккал

Необходимые продукты:

- Хлопья овсяные 300г ;
- Изюм 40г;
- Кефир обезжиренный 300мл;
- Мед 3ст.л.;
- Корица по вкусу;

Способ приготовления:

1. Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке.
2. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки.
3. Выпекаем 30мин. при 180-200 гр.
4. По желанию можно добавить любые сухофрукты, а вместо кефира можно использовать горячую воду.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Низкокалорийное овсяное печенье
Читать полностью

Креветки с овощным ассорти

Рецепт на 6 порций, в одной порции 153 Ккал.

Необходимые продукты:

- креветки - 350 г.;
- морковь - 300 г.;
- красный болгарский перец - 300 г.;
- брокколи - 300 г.;
- лук репчатый - 170 г.;
- чеснок - 3 зубчика;
- зеленый горошек - 300 г.;
- сок лимона - 1 ст.л.;
- масло каноловое - 1 ст.л.;
- соль - 0.25 ч.л.;
- кайенский перец - 0.25 ч.л.;

Способ приготовления:

1. Креветки положить в глубокую миску, добавить соль и кайенский перец и хорошо перемешать. Если Вы используете замороженные морепродукты, предварительно их необходимо разморозить и дать обсохнуть.
2. На сковороду с тефлоновым покрытием вылить масло, добавить креветки и обжарить, непрерывно помешивая, в течение 5 минут. После этого креветки (без масла) выложить обратно в миску.
3. Репчатый лук и чеснок измельчить, выложить в сковороду и обжарить в течение 2-3 минут.
4. Добавить предварительно порезанную морковь и сладкий перец, брокколи, зеленый горошек, две столовые ложки воды. Все перемешать и тушить 5 минут.
5. Добавить креветки и лимонный сок к овощам, перемешать, оставить на огне еще на пару минут.

В качестве гарнира можно подать рис. Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Креветки с овощным ассорти
Читать полностью

Грудка в овсянке

Состав БЖУ на 100г. готового продукта:

Белки: 16,3г
Жиры: 1,9г
Углеводы: 6,5г
Калорийность: 107,1 Ккал

Необходимые продукты:

- куриная грудка 400 гр;
- кефир 1% 200мл;
- овсянка мелкая, но требующая долгой варки 50гр;
- паприка, опционально;
- смесь из сухих трав;
- соль и специи по вкусу;

Способ приготовления:

1. Грудку промываем, нарезаем длинными кусочками, не очень толстыми.
2. Заливаем кефиром, добавляем соль и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике. Желательно больше часа.
3. Овсянку (если не удалось найти мелкую, то буквально секунду молем крупную, не доведите до муки) смешиваем с травами и паприкой.
4. Обваливаем груди в получившейся овсяной примочке и отправляем в заранее разогретую духовку, на противене или в посуде, печем 20 минут при температуре 180 градусов.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Грудка в овсянке
Читать полностью

Оладьи из капусты

Калорийность на 100г.: 98 Ккал

Необходимые продукты:

- 250 г белокочанной капусты;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. манной крупы;
- 1 ст.л. муки;

Способ приготовления:

1. Капусту натереть на терке или измельчить блендером.
2. Смешать с яйцом, посолить, добавить муку и манную крупу.
3. Тщательно перемешать.
4. Выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотого цвета с двух сторон.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Оладьи из капусты
Читать полностью

Салатик "Белковый"

Состав БЖУ на 100г. готового продукта:

Белки: 13г
Жиры: 1,7г
Углеводы: 2,6г
Калорийность: 77 Ккал

Необходимые продукты:

- грибы 180гр;
- куриное филе отварное 2 шт. (170гр.);
- 1 яйцо+ 2 белка;
- 2 средние луковицы (100 гр.);
- творог 1,8% 100гр.;
- йогурт 0-1 % 100гр.;
- чеснок 2 дольки;
- соль, перец по вкусу;

Способ приготовления:

1. отварить куриное филе и охладить;
2. лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом) , чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть;
3. взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики;
4. сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец;
5. порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с луком и порезанный на кусочки белковый блин;
6. заправить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки!

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Салатик "Белковый"
Читать полностью

Фитнес-десерт Ванильно – шоколадное облако

Состав БЖУ на 100г. готового продукта:

Белки: 10.9г
Жиры: 5.28г
Углеводы: 4.85г
Калорийность: 111.26 Ккал

Необходимые продукты:

- 30 – 40 г желатина;
- 2 ст. молока;
- 500 г нежирного творога;
- 400 г нежирной сметаны или йогурта;
- ванилин и сахарозаменитель по вкусу;
- 2 ст.л какао;

Способ приготовления:

1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
2. В желатин с молоком добавляем ванилин и сахарозаменитель, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
3. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем йогурт, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.
5. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
6. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или горьким шоколадом.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Фитнес-десерт  Ванильно – шоколадное облако
Читать полностью
  • Яндекс.Метрика