Салат из помидоров с тунцом

Калорийность на 100г - 55ккал

Необходимые ингредиенты:

- консервы "тунец в собственном соку" 1 баночка;
- 3 помидора;
- 1 сладкая салатная луковица;
- кукуруза консервированная 1 небольшая баночка;
- сметана 10% 3 ст.л.;

Способ приготовления:

1. Лук порезать полукольцами
2. Помидоры порезать средними кусочками (не очень мелко)
3. С тунца слить жидкость, размять прямо в банке вилкой
4. С кукурузы слить жидкость
5. Смешать помидоры, лук, тунец, кукурузу, заправить сметаной, немного посолить

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Салат из помидоров с тунцом
Читать полностью

Оливье с семгой и свежим огурцом

Калорийность на 100г - 107 ккал

Необходимые ингредиенты:

- 300 г свежей слабосоленой семги;
- 5 картофелин;
- 3 яйца;
- 1 маринованный огурец;
- 2 свежих огурца;
- 0,5 баночки зеленого горошка;
- укроп;
- 1 луковица;
- 100 г красной икры (или икры сельди);
- сметана нежирная;
- руккола;
- соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварить и очистить картофель и яйца.
2. Нарезать кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Выложить все в миску.
3. Филе семги нарезать небольшими кубиками.
4. К нарезанным овощам добавить зеленый горошек и измельченную петрушку.
5. Выложить семгу.
6. Посолить и поперчить.
7. Смешать 150 г сметаны с икрой и заправить полученным соусом салат.
8. Украсить рукколой.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Оливье с семгой и свежим огурцом
Читать полностью

Низкокалорийные сырники

Калорийность на 100г - 108 ккал

Необходимые ингредиенты:

- Нежирный творог - 250гр;
- Белки 2х яиц.;
- Одна столовая ложка муки;
- Яблоки;
- Сахарная пудра с корицей.

Способ приготовления:

1. Смешиваем все в массу и лепим из не сырники.
2. НЕ жарим. На противень кладем бумагу для выпечки и кладем сырники.
3. Выпекать при 180 градусов, примерно 10-15 минут.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Низкокалорийные сырники
Читать полностью

Стейк из тунца с гарниром из свежих овощей

Необходимые ингредиенты:

- Тунец 300 г;
- Соевый соус 1,5 ст. л.;
- Сок лайма 1 ст. л.;
- Имбирь молотый 1 ч. л.;
- Оливковое масло 1 ч. л. ;
- Помидор 1 шт.;
- Огурцы 2 шт. ;
- Рисовый уксус 1 ч. л.;
- Кунжутное масло 1 ст. л. ;
- Лук зеленый 1 пуч.;
- Соль и черный молотый перец по вкусу ;

Способ приготовления:

1. В маленькой миске, взбейте вместе соевый соус, сок лайма и имбирь. Отложите в сторону.
2. Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Стейки тунца, посолите, поперчите и положите на нагретую сковороду.
3. Жарьте стейки на одной стороне около 4 минут, затем переверните и жарьте на другой стороне еще в течение 4 минут.
4. Когда тунец почти готов, добавьте приготовленный соус и наклоняя сковороду дайте ему растечься по всей сковороде. Тушите в соусе стейки около 30 секунд, потом переверните на другую сторону и тушите еще 30 секунд, снимите с огня.
5. Тем временем сделайте гарнир. Для этого смешайте вместе нарезанные помидор и огурцы. Заправьте все уксусом и кунжутным маслом, солью и перцем по вкусу.
6. Подавайте тунца с овощным салатом, украсив мелко нарезанным зеленым луком.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Стейк из тунца с гарниром из свежих овощей
Читать полностью

Куриное филе с хрустящей овсяной корочкой

Калорийность на 100 гр - 110 ккал

Необходимые ингредиенты:

- куриное филе - 400 гр;
- кефир 1% - 200 гр;
- овсяные хлопья - 50 гр;
- белок двух яиц;
- паприка молотая - по вкусу;
- приправа "Прованские травы" - 1,5 ч.л.;
- соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Филе промываем, промокаем лишнюю влагу салфеткой, нарезаем, отбиваем каждый кусок.
2. Заливаем кефиром, добавляем соль, паприку и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике минимум 20 минут.
3. Овсянку (перемалываем, но не очень мелко, не в муку или можно взять мелкую овсянку) смешиваем с травами, получаем легкую овсяную панировку.
4. Куриное филе обваливаем в панировке, затем во взбитом белке и снова в панировке, чтобы корочка была плотной и хрустящей. Отправляем кусочки филе в заранее разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов (следует перевернуть кусочки филе через 15 минут).

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Куриное филе с хрустящей овсяной корочкой
Читать полностью

Салат «Цезарь» с курицей

Необходимые ингредиенты:

- 200 г куриного филе;
- 100 г помидоров черри (или 1 обычный помидор);
- 50 г пармезана;
- пучок салата (желательно сорта ромэн);
- половина белого батона;
- 1 зубчик чеснока;
- оливковое масло;
- соль;
- перец.

Заправка:

- 2 желтка;
- 100 мл оливкового масла;
- 3 ст.л. лимонного сока;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1-2 ч.л. горчицы;
- соль.

Способ приготовления:

1. Сначала подготовим чесночные сухарики.
Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа.
Положить его в небольшую емкость, залить 2 ст.л. оливкового масла.
Поставить в микроволновку на 20-40 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу.
2. С батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками.
Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать.
3. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости.
Готовые сухарики остудить.
4. Подготовим заправку.
Яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой, затем отделить белки от желтков.
Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно растереть.
5. Добавить лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать.
6. Постепенно добавить оливковое масло, постоянно перемешивая. На этом этапе заправка еще может быть не полностью однородная. Оставьте ее на время постоять.
7. Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить.
8. На сковороде разогреть примерно ложку оливкового масла.
Выложить филе, жарить на среднем огне 4-5 минут.
9. Перевернуть на другую сторону, жарить еще 4-5 минут.
10. Заправку очень энергично и активно перемешать ложкой, она должна стать однородной.
11. Формируем салат.
Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками и выложить на тарелку.
12. Сверху выложить чесночные сухарики и курицу, порезанную ломтиками.
13. Сверху натереть пармезан овощным ножом на тонкие пластинки.
14. Полить соусом.
15. Выложить черри, порезанные четвертинками (или небольшие кусочки обычного помидора).

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с курицей
Читать полностью

Салат из свежей капусты с курицей

Состав БЖУ на 100г. готового продукта:

Белки: 14,4 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 2,9 г
Калорийность: 93,6 ккал

Необходимые ингредиенты:

- Куриная грудка 500 г;
- Белокочанная капуста 400 г;
- Сыр 17% 150 г;
- Кефир 0% 150 мл;
- Соль - по вкусу;

Способ приготовления:

1. Сварить куриную грудку.
2. Мелко нашинковать капусту (без кочерыжки), положить ее в глубокую миску и посолить по вкусу.
3. Через несколько минут помять капусту руками, чтобы она стала мягче. Нарезать курицу на кусочки и добавить в салатник.
4. Добавить тёртый сыр и все перемешать.
5. Заправить кефиром и еще раз перемешать.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Салат из свежей капусты с курицей
Читать полностью

Тушеная капуста с овощами - 0% жира

Необходимые ингредиенты:

- Капуста, 1/2 небольшого кочана;
- Помидоры, 2 крупных;
- Перец сладкий, 1 крупный;
- Морковь, 1 среднего размера;
- Луковица, 1 крупная.

Способ приготовления:

1. Шинкуем капусту соломкой, откладываем в сторону.
2. Режем лук небольшими квадратиками.
3. Вместо масла используем воду - заливаем 1/4 стакана в сковородку, открываем средний огонь, кидаем лук. Обжариваем минут 10, периодически помешивая.
4. Пока готовится лук, режем мелкими квадратиками морковку, перец и помидор.
5. Добавляем к луку капусту. Выливаем сверху еще пол стакана воды, все перемешиваем. Накрываем крышкой, тушим минут 20-30, изредка помешивая.
6. По истечении 20-30 минут добавляем к капусте морковь, помидор и перец. Перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим еще столько же, периодически помешивая.
7. Солим и перчим по вкусу

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Тушеная капуста с овощами - 0% жира
Читать полностью

Куриные оладьи с сыром на кефире

Калорийность на 100 гр - 146 ккал

Необходимые ингредиенты:

- куриное филе - 400 гр;
- твердый сыр - 60 гр;
- 2 яйца;
- кефир - 100 гр;
- мука - 60 гр;
- по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука;
- соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Куриное филе очень мелко нарезать, сыр также мелко нарезаем или натираем на крупной терке.
2. Взбиваем яйца и кефир, добавляем курицу и сыр, постепенно вводим в тесто муку, перемешиваем. Добавляем мелко нашинкованную зелень, солим и перчим по вкусу.
3. Разогреваем сковороду (жарить оладьи лучше без масла, накрыв сковороду крышкой), наливаем получившуюся смесь на сковороду в виде небольших оладий. Жарим под крышкой с каждой стороны по 5-7 минут (на среднем огне).
4. Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Куриные оладьи с сыром на кефире
Читать полностью

Творожно-яблочная запеканка с ароматом корицы

Состав БЖУ на 100г. готового продукта:

Белки: 9.99г
Жиры: 5.76г
Углеводы: 15.16г
Калорийность: 153.73 ккал

Необходимые ингредиенты:

- 500г творога;
- 4 яйца;
- 4ст.л. муки;
- 3ст.л. сахарозаменителя;
- щепотка ванилина;
- 2 яблока;
- корица.

Способ приготовления:

1. Перемешайте яблоки с сахарозаменителем, добавьте ванилин либо несколько капель ванильной эссенции. Продолжая взбивать яйца, добавляйте понемногу творог и муку. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
2. Одно яблоко порежьте кубиками и посыпьте корицей. Выложите его в форму для выпекания и залейте сырной массой. Второе яблоко разрежьте на половинки и нарежьте очень тонкими дольками (это можно сделать с помощью прибора для чистки картошки). Выложите их на сырную массу и посыпьте корицей.
3. Запеканка должна выпекаться в духовке около получаса при выставленной температуре 200 градусов.
4. Готовую творожно-яблочную запеканку лучше всего сделать вечером и оставить на ночь отстоятся. На завтрак полейте ее вареньем или растопленным шоколадом и подавайте на стол.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Творожно-яблочная запеканка с ароматом корицы
Читать полностью
  • Яндекс.Метрика