Салат "Цезарь" с курицей

Салат "Цезарь" с курицей


Необходимые ингредиенты:

- Куриное филе — 250-300 г;
- Помидоры черри — 10 шт.;
- Салат — пучок;
- Растительное масло для обжаривания;
- Соль;

Для чесночных сухариков:
- Хлеб для тостов или белый батон — 4-5 ломтиков;
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Чеснок — 2-3 зубчика;

Для соуса:
- Желток — 2 шт.;
- Сок половины лимона;
- Оливковое масло — 100 г;
- Сухие травы;
- Зернистая горчица — 2 ч.л.;
- Пармезан — 1 ст.л..

Способ приготовления:

1.Для начала займёмся чесночными сухариками. Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно: в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла, зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа, чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку, хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень, сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать, отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка.

2.Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.

3.Следующий компонент салата - куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.

4.А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!

5.Соус для салата "Цезарь" можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полу-готовности (всмятку). 7.Остановимся на втором, более безопасном варианте: яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания отделить желтки и растереть не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции. Подмешать тёртый Пармезан, приправить горчицей и сушеными травами.

6.И наконец, заключительный этап - сборка салата: салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы. Равномерно полить половиной приготовленного соуса, сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики. Помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату, полить оставшимся соусом.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!
Читать полностью

Креветки в чесночном соусе

Креветки в чесночном соусе


Калорийность: 115 ккал на 100 г

Необходимые ингредиенты:

- Оливковое масло 4 ст. л.;
- Чеснок 2 зуб.;
- Перец красный молотый 1 щеп.;
- Креветки очищенные 500 г;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Вино белое сухое (столовое) 0,5 ст.;
- Петрушка свежая 1 пуч..

Способ приготовления:

1. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла.
2. Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 5 минут.
3. Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут.
4. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.
5. Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду вино и лимонный сок и доведите до кипения.
6. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла.
7. Когда масло растает, переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку.
8. Хорошо перемешайте, добавьте соль и перц. Подавайте сразу же.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!
Читать полностью

Брокколи с творожно-чесночным соусом

Брокколи с творожно-чесночным соусом


Состав на 100г. готового продукта:

Белки: 8.16 г
Жиры: 4.35 г
Углеводы: 4.08 г
Калорийность: 85.82 ккал

Необходимые ингредиенты:

- Брокколи 1 шт. (350 г);
- Творог 200 г;
- Яйца 2 шт.;
- Чеснок 1-2 зубчика;
- Натуральный йогурт 4 ст. л.;
- Лимонный сок, соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Брокколи разберите на соцветия и хорошо промойте.
2. Отварите в течение 10 минут в кипящей и чуть подсоленной воде до мягкости.
3. Творог разомните с раздавленным чесноком, добавьте йогурт, соль и перец по вкусу.
4. Полейте творожным соусом брокколи.
5. Отваренные вкрутую яйца разрежьте на несколько частей и выложите сверху.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!
Читать полностью

Салат по-китайски

Салат по-китайски


Необходимые ингредиенты:

- 200 гр куриных грудок;
- Соль, перец;
- Растительное масло;
- ? головку пекинской капусты;
- ? красного болгарского перца;
- 3-4 пера зеленого лука;
- 1 морковка;
- пучок кинзы;
- 2 ст л кунжутных семечек ( не обязательно );

Заправка:
- 3 ст л соевого соуса;
- 1 ст л обычного растительного масла;
- 1 ст л свежего имбиря натертого на мелкой терке;
- 1 зубчик чеснока.

Способ приготовления:

1. Куриные грудки запечь в духовке, охладить и порезать на полоски. Посолить, поперчить.
2. Тонко порезать красный перец, китайскую капусту, зеленый лук.
3. Морковь или натрите на терке для корейской моркови или очень тонко порежьте и помните руками.
4. Перемешайте овощи вместе.
5. Перемешайте ингредиенты заправки.
6. Кунжутные семечки поджарьте на сковородке.
7. Заправьте овощи приготовленной заправкой, перемешайте.
8. Сверху положите курную грудку и все посыпьте кунжутными семечками.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!
Читать полностью

Салат диетический с курицей и грибами

Салат диетический с курицей и грибами


Калорийность: 90 ккал на 100 гр

Необходимые ингредиенты:

- одна куриная грудка;
- пряности (куркума, карри, паприка, перец, лавровый лист);
- баночка консервированных шампиньонов;
- 2 свежих огурчика;
- 2 стол. лож. нежирной сметаны(10%, а лучше заменить на натуральный йогурт);
- две ч. лож. горчицы;
- пара зубчиков чеснока;
- салатный лист (один) для украшения.

Способ приготовления:

1. Куриную грудку отвариваем с добавлением пряностей до готовности. Затем остужаем и нарезаем тонкими ломтиками.
2. Огурцы режем полосками. Смешиваем с нарезанными пластинками шампиньонами огурцы и курицу.
3. Дополняем салат сметаной, горчицей и нарубленным чесноком.
4. Все основательно перемешиваем.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!
Читать полностью

Салат из креветок с огурцами и помидорами

Салат из креветок с огурцами и помидорами


Необходимые ингредиенты:

- креветки (очищенные) – 500 грамм;
- огурцы (порезанные на дольки) – 4 штуки;
- помидоры (порезанные на дольки) – 4 штуки;
- фасоль зелёная – 350 грамм;
- брынза – 100 грамм;
- лимон – 1 штука;
- орегано (нарезанный) – по вкусу;
- горчица сладкая – 1 столовая ложка;
- лук зелёный – по вкусу;
- соль и чёрный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промойте и отварите в течение 2 минут в слегка подсоленной воде креветки. Выложите их на дуршлаг и промойте холодной водой.
2. Откиньте и выложите креветки в большую салатницу.
3. Налейте в сковороду воду (около 2 сантиметров) и доведите до кипения.
4. В сковороду положите зелёную фасоль. Варите в течение 5 минут. Затем фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, после чего снова откиньте.
5. Огурцы, помидоры и фасоль выложите в салатницу.
6. Соедините в небольшой миске цедру, ореган, зелёный лук, перец, горчицу, 3 чайные ложки сока лимона. Тщательно всё перемешайте
7. Смешайте огурцы, помидоры, и креветки с измельчённой брынзой и соусом.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!
Читать полностью

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой


Калорийность: 75 ккал на 100 г

Необходимые ингредиенты:

- помидоры - 3-4 шт.;
- помидоры черри - 5-6 шт.;
- боккончини (сыр моцарелла) - 70 гр.;
- листья базилика - 1 ст.л.;
- пара оливок или маслин для украшения;
- уксус винный красный - 1,5 ч.л.;
- горчица дижонская - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- масло оливковое - 1 ст.л..

Способ приготовления:

1. Смешайте уксус, горчицу, соль и перец в большой миске и, взбивая, введите постепенно масло.
2. Добавьте нарезанные небольшими кусочками помидоры и моцареллу, базилик и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Украшаем маслинами/оливками.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!
Читать полностью

Куриные шашлыки с ананасом в духовке

Куриные шашлыки с ананасом в духовке


Калорийность на 100г: 85.6 ккал

Необходимые ингредиенты:

- 1 куриное филе;
- 200 гр ананаса (свежего или консервированного);
- 100 мл.соевового соуса;
- 50г кетчупа;
- 3 капли "Табаско" (для любителей поострее);

Способ приготовления:

1. Куриное филе порезать на небольшие одинаковые кусочки. Ананас порезать примерно на такие же кусочки как и курочку.
2. Положить в контейнер. Влить соевый соус, кетчуп и "табаско", чтобы маринад полностью покрыл содержимое контейнера
3. Убираем мариноваться не менее чем на час в холодильник
4. На шпажку поочередно насаживаем ананас и курицу.
5. Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке примерно 20-25 минут.
6. Готовность проверить надрезав курочку ножом.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!
Читать полностью

Персиково-имбирный восстановитель

Персиково-имбирный восстановитель


Время приготовление: 5 минут.
Рецепт на 1 порцию.

Состав БЖУ на 100г. готового продукта:

Белки: 33г
Жиры:
Углеводы: 30г
Калорийность: 272 Ккал

Необходимые ингредиенты:

- 1 красный или полосатый персик, без косточек и нарезанный;
- 1 ? чайной ложки свеж-натертого корня имбиря;
- 1 чашка обезжиренных сливок;
- 1 мерная ложка сывороточного протеина с ванильным вкусом;
- кубики льда;

Способ приготовления:

1. Положите все ингредиенты в блендер и тщательно смешайте.

Уменьшение дискомфорта. Свежий имбирь способствует пищеварению и помогает уменьшить боль после тренировки мышц из-за соединений, подавляющих воспаление суставов и хрящевой ткани.

Повышение иммунитета. Обезжиренные сливки имеют пробиотические свойства, которые помогают улучшить пищеварение и усвоение питательных веществ, а также увеличить защиту вашего организма от болезней.

Персиковая доблесть. Персики содержат мощные антиоксиданты, которые находят свободные радикалы в организме и обезвреживают их. Красивый бонус: Антиоксиданты замедляют процесс старения, заставляя вас чувствовать себя и выглядеть моложе.

Сывороточное улучшение. Богатый источник незаменимых аминокислот, сывороточный протеин может улучшить здоровье костей, поддерживает иммунитет и ускоряет рост и восстановление мышц.

Рецепт взят с сайта журнала Oxygen
Читать полностью

Куриные роллы, фаршированные брокколи и сыром

Калорийность на 100 грамм - 150ккал

Необходимые ингредиенты:

- 1 средняя брокколи;
- 4 куриные грудки;
- 4 треугольника сыра;
- растительное (можно оливковое) масло;
- соль, кайенский перец порошок, черный перец порошок - по вкусу;

Для соуса:

- 1/2 стакана (125 мл) молока;
- 1/2 стакана (125 мл) овощного бульона;
- черный молотый перец;
- чесночный порошок;

Способ приготовления:

1. Отварите брокколи в подсоленной воде в течение приблизительно 5 минут. Затем процедите их и промойте холодной водой.
2. Кусочки куриной грудки поместите между двумя полиэтиленовыми пленками и отбейте их. Снимите верхнюю пленку и посыпьте мясо солью (примерно 1/4 чайная ложка на большую куриную грудку), кайенский перец порошок (примерно 1/8 чайной ложки) и перец черный молотый (около 1/8 чайной ложки).
3. Порежьте сыр на мелкие кусочки. Поместите сыр на один край кусочка курицы, затем добавьте около 3-4 столовых ложек брокколи поверх сыра.
4. Используйте оставшуюся плёнку, чтобы свернуть куриный кусочек в ролл. Закрепите концы и шов парой зубочисток. Налейте около 2 столовых ложек растительного масла в сковороду и поставьте её на средний огонь. Обжаривайте около минуты с каждой стороны.
5. Смажьте лист для выпечки растительным маслом и поместите внутрь роллы боковым швом вниз. Выпекайте при температуре 400 ° F (200 ° C) в течение 30 минут.
6. В то же время, приготовьте легкий соус. Добавьте молоко, бульон, перец, паприку, чеснок в сковородку, где обжаривалась курица. Варите, помешивая, в течение около 5 минут.
7. Выньте роллы из духовки, залейте соусом и подавайте!

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Куриные роллы, фаршированные брокколи и сыром
Читать полностью