Банановый десерт с кефиром

Банановый десерт с кефиром


Состав на 100г. готового продукта:

Белки: 2.47г
Жиры: 1.15г
Углеводы: 16.9г
Калорийность: 88.14 ккал

Необходимые ингредиенты:

- 300 г обезжиренного кефира;
- 2 спелых и мягких банана;
- 40 г меда.

Способ приготовления:

1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.
2. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.
3. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод на 4 часа. Украсить блюдо можно свежими ягодами или фруктами, идеально подойдут кусочки персика или абрикоса!

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!
Читать полностью

Крем-суп из брокколи и цветной капусты

Крем-суп из брокколи и цветной капусты


Необходимые ингредиенты:

- Оливковое масло — 1 ст. л.;
- Картофель крупный — 1 шт.;
- Репчатый лук — ? шт.;
- Овощной бульон — 6 стаканов;
- Брокколи — ? кг;
- Цветная капуста — ? кг;
- Мелкая морская соль — ? ч. л..

Способ приготовления:

1. Картофель почистить и порезать кубиками, капусту разобрать на соцветия, лук мелко порубить.
2. Картофель и лук жарить на сковороде с добавлением оливкового масла 7-8 минут.
3. Бульон перелить в кастрюлю и довести до кипения.
4. Добавить картофель, лук, брокколи и цветную капусту, посолить и убавить огонь.
5. Варить около 30 минут.
6. Снять с огня и дать немного остыть, после чего взбить блендером до однородности массы.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!
Читать полностью

Творожная запеканка с изюмом без муки

Творожная запеканка с изюмом без муки


Калорийность: 165 ккал

Необходимые ингредиенты:

- 500 г творога;
- 3 яйца (разделить желтки и белки);
- 5 ст.л. манной крупы;
- 3 ст.л. сахара;
- 1-2 ч.л. ванильного сахара;
- 1 ст.л. разрыхлителя или пол чайной ложки соды, гашеной уксусом.

Способ приготовления:

1. Нагреть духовку до 180 гр.
2. Смешать все ингредиенты , кроме яичных белков.
3. Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли.
4. Аккуратно примешать к творожной массе, добавить изюм.
5. Вылить готовую массу в смазанную жиром огнеупорную форму и выпекать примерно 45 минут, пока верх не станет золотистого цвета.
6. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!
Читать полностью

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма


Калорийность: 116 ккал

Необходимые ингредиенты:

- Лаваш – 3 больших листа;
- Мясо куриное/говяжье– 400г;
- Капуста свежая белокочанная – 200 г;
- Огурцы – 4 штуки;
- Помидоры – 2 штуки;
- Йогурт – по вкусу;
- Томатная паста или соус – по вкусу;
- Соль, перец, приправа карри;
- Чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

1. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.
2. В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до готовности. В конце приготовления добавим соль и перец.
3. Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.
4. Огурцы порежем также тонкой соломкой.
5 Помидоры порежем тонкими пластинами.
6. Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его йогуртом и пастой, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.
7. На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой.
8. Затем выкладываем огурцы «елочкой».
9. Сверху положим несколько кусочков помидоров.
10. Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.
11. Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!
Читать полностью

Творожная запеканка

Творожная запеканка


Необходимые ингредиенты:

- Творог обезжиренный — 300 г;
- Крупа манная — 70 г;
- Ягоды свежие или замороженные — 370 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сода — 0,5 ч. л..

Способ приготовления:

1. На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала.
2. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.
3. Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!
Читать полностью

Куриная пасторма

Куриная пасторма


Состав на 100г. готового продукта:

Белки: 14.2г
Жиры: 5.16г
Углеводы: 4.91г
Калорийность: 121.62 ккал

Необходимые ингредиенты:

- 400 г куриной грудки
- 250 мл молока
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. молотой паприки
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 1/4 ч.л. куркумы
- 1/4 ч.л. зира
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч.л. меда
- 1 ч.л. соевого соуса
- 2 ст.л оливкового масла

Способ приготовления:

1. Промыть куриные грудки и положить в чашку, в молоко добавить соль, перемешать и залить куриные грудки, убрать мариноваться в холодильник на ночь.
2. Смешать все специи: паприку, зиру, куркуму, орех, чеснок, масло оливковое, соевый соус (можно взять тёмный), мёд, перемешать и обмазать этой смесью приправ куриные замаринованные грудки, положить на 30 минут. Затем обвязать грудки шпагатом, или капроновой ниткой, положить на противень и поставить в разогретую духовку до 200С на 20 минут.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!
Читать полностью

Курица, запеченная с апельсинами

Курица, запеченная с апельсинами


Необходимые ингредиенты:

- 1 целая курица весом 1,2-1,5 кг;
- 3-4 средних апельсина;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- молотый черный перец;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180С.
2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.
3. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.
4. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.
5. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы.
6. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.
7. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.
8. Запекайте курицу примерно 2 - 2,5 часа, время от времени поливая соком.
9. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!
Читать полностью

Гречневые котлеты с шампиньонами

Гречневые котлеты с шампиньонами


Состав на 100г. готового продукта:

Белки: 5.53г
Жиры: 1.31г
Углеводы: 13.64г
Калорийность: 82.97 ккал

Необходимые ингредиенты:

- Крупа гречневая 1 стакан;
- Шампиньоны 10 штук;
- Лук репчатый 1 головка;
- Зелень 1 пучок;
- Соль 2 чайные ложки;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сырую, не отваренную, гречку 8–10 минут поджарить на сухой сковороде.
2. Затем сварить ее. Гречка не должна быть сильно разваренной.
3. Мелко нарезать грибы и лук. Обжарить лук и грибы в оливковом масле.
4. Готовую гречку измельчить в блендере.
5. Добавить туда же жаренные грибы и лук. Посолить, поперчить, добавить любые специи по вкусу. Все перемешать.
6. Добавить мелко нарубленную зелень.
7. Из получившейся смеси слепить котлетки.
8. Обжарить с двух сторон по 7–10 минут на медленном огне.
9. Подавать со сметаной, смешанной с зеленью.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!
Читать полностью

Фитнес торт с клетчаткой

Фитнес торт с клетчаткой


Состав на 100г. готового продукта:

Белки: 6.72г
Жиры: 5.35г
Углеводы: 6.86г
Калорийность: 104.03 ккал

Необходимые ингредиенты:

- 1 яйцо;
- 100 г тертой моркови;
- 25-30 г клетчатки;
- 70 мл молока;
- разрыхлитель;
- лимонная цедра, сахарозаменитель, корица, орехи по вкусу;
- 60-70 г творога низкой жирности с сахарозаменителем для крема.

Способ приготовления:

1. Смешать все ингредиенты кроме творога (который с сахарозаменителем для крема).
2. Выложить на противень с пекарской бумагой, чтобы получился небольшой прямоугольник.
3. Выпекать минут 45-50 при 180 градусах по Цельсию.
4. После выпекания остудить и разрезать корж на 2 равные части.
5. Промазать каждый слой творогом с сахарозаменителем.
6. Убрать в холодильник чтобы дать пропитываться. Лучше на ночь.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!
Читать полностью

Банановое печенье

Банановое печенье


Состав на 100г. готового продукта:

Белки: 8.71г
Жиры: 5.02г
Углеводы: 11.08г
Калорийность: 119.87 ккал

Необходимые ингредиенты:

- Творог зернистый 150 г;
- Молотая овсяная крупа 100 г;
- Банан 1 шт.;
- Для заправки мак, молотые грецкие орехи, кокосовая стружка и т.п. по вкусу.

Способ приготовления:

1. Творог и банан блендером перетрите в однородное пюре.
2. Добавьте овсяную крупу и руками замесите тесто, которое на час уберите в холодильник.
3. Сформируйте шарики, обваляйте их в маке, орехах или стружке, слегка приплющите и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4. Запекайте в духовке, нагретой до 180С, 12-15 минут.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!
Читать полностью