Творожное суфле

Творожное суфле


Состав на 100г. готового продукта:

Белки: 10.74г
Жиры: 1.52г
Углеводы: 11.6г
Калорийность: 101.86 ккал

Необходимые ингредиенты:

- Творог 0% (мягкий) — 200 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Яблоко — 0,5 шт.;
- Изюм — 50 г.

Способ приготовления:

1. Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом. Поставить в микроволновку на 5 мин. В конце посыпать корицей.
2. Такое суфле даже можно есть вечером, при условии, что вы не добавляете сахар или сахарозаменитель.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!
Читать полностью

Цветная капуста с чесноком, сыром Пармезан и зеленью в духовке

Цветная капуста с чесноком, сыром Пармезан и зеленью в духовке


Калорийность: 86.36 ккал на 100г

Необходимые ингредиенты:

- цветная капуста — 1 небольшая головка;
- оливковое масло — 3 ст. ложки;
- тертый пармезан — 1 / 3 чашки;
- измельченный чеснок — 1 / 2 ст. ложки;
- свежая петрушка— 1 / 2 пучка(небольшого);
- соль и перец — - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать цветную капусту на цветочки. Промыть.
2. В большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок и 1 / 4 стакана тертого сыра пармезан.
3. Добавить цветную капусту и перемешать, пока они хорошо покроются смесью. Выложить капусту на противень, покрытый фольгой.
4. Посыпать солью и перцем.
5. Выпекать в духовке в течение 45 минут,переворачивать каждые 15 минут. В последние 15 минут посыпать оставшимся пармезан.
6. После того как капуста будет готова - посыпать нарезанной петрушкой. и подавать.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!
Читать полностью

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе


Состав на 100г. готового продукта:

Белки: 11.78г
Жиры: 12.14г
Углеводы: 1.31г
Калорийность: 161.5 ккал

Необходимые ингредиенты:

- 300-400 гр. куриной грудки;
- 0,5 шт. лимона;
- 300 гр.свежих грибов или 30 гр сушеных;
- 1 зубок чеснока;
- 100 мл. сливок;
- оливковое масло;
- 0,5 чайных ложки соли;
- 0,5 чайных ложки молотого черного перца.

Способ приготовления:

1. Для начала куриную грудку нужно нарезать кусочками по 3-4 см. Полученные куски следует отбить, немного посолить и поперчить.
2. Грибы порезать кубиками.
3. На большом огне разогреть вместительную сковородку, и смазать ее оливковым маслом.
4. На нее необходимо выложить курицу, и обжарить ее в течение 8-9 минут на большом огне (кусочки нужно периодически переворачивать).
5. Теперь нужно разогреть еще одну сковородку, и на ней обжарить грибы. Туда же выдавить чеснок.
6. После обжарки крупные куски чеснока можно смело выбросить. Жарить их нужно 8-10 минут на максимальном огне.
7. После снять сковородку с огня и отставить в сторону.
8. В маленькую емкость выдавить лимон. Курицу нужно сбрызнуть соком. Грибы равномерным слоем положить на мясо. Добавляем сливки.
9. Нужно дождаться, пока соус станет густым, но при этом, не давая ему закипеть, т.е. на очень маленьком огне.
10. Оставить грудинку с грибами еще на 10 минут, иногда помешивая, на самом слабом огне.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!
Читать полностью

Курица в грибном соусе с сыром

Курица в грибном соусе с сыром


Калорийность: 80 ккал на 100г

Необходимые ингредиенты:

- 600г куриной грудки;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 1 ст. овощного или куриного бульона;
- 50г сыра с пониженной жирностью (у меня полар 5%);
- щепотка чили перца;
- щепотка карри;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 180°С. Куриную грудку вымыть, просушить, нарезать, посолить, поперчить.
2. Потушить в 1 стакане воды 5-7 мин после того как закипит. Переложить в форму для запекания.
3. Грибы вымыть и крупно порезать. Луковицу, нарезать полукольцами. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Морковь натереть.
4. Лук, грибы, морковь, обжарить на сухой сковороде без масла. Добавить бульон, посолить, поперчить, и дать жидкости выпариться примерно на треть.
5. Когда соус будет почти готов, добавить чеснок.
6. Залить грибным соусом курицу, накрыть форму крышкой или затянуть фольгой и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут, затем снять фольгу, присыпать сыром и запекать еще 5 минут, чтобы получилась золотистая корочка.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!
Читать полностью
Growfood

Курочка на японский манер с соевым соусом и медом

Курочка на японский манер с соевым соусом и медом


Калорийность: 120 ккал на 100г

Необходимые ингредиенты:

- 600г. филе курицы;
- 1 ст.л. меда;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. белого сухого вина;
- соль, перец - по вкусу;
- растительное масло;
- отварной рис;
- несколько соцветий брокколи (отварные или приготовленные на пару).

Способ приготовления:

1. Филе слегка отбейте, просто выровняв толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон.
2. Смешайте мед, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу.
3. Готовьте филе в соусе на сильном огне, периодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15).
4. Досолите и поперчите, если это необходимо.
5. Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшамся соусом.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!
Читать полностью

Запеченные куриные грудки со сливочным соусом

Запеченные куриные грудки со сливочным соусом


Калорийность: 203ккал на 100г

Необходимые ингредиенты:

- 4 куриных грудки;
- четверть стакана нарезанного зеленого лука;
- стакан жирных сливок;
- 1 ст. л муки;
- чесночная приправа;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 180-200 С и подготовить форму или посуду для духовки с бортами.
2. Смазать солью и чесночной приправой курицу, выложить в слегка смазанную маслом форму и поставить в духовку на 5-10 минут.
3. Смешать сливки с мукой, так чтобы мука растворилась и не образовала комки, добавить туда нарезанный зеленый лук.
4. Затем когда пройдет 5-10 минут, вынуть курицу из духовки и залить смесь сливок с луком, поставить обратно до приготовления (примерно 30 минут, это зависит от размера грудок)
5. Затем достать противень аккуратно при помощи ножа и вилки нарезать на крупные ломтики выложить на тарелку полить сверху сливочным соусом и подавать.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!
Читать полностью

Салат восточный на пару

Салат восточный на пару


Калорийность: 70ккал на 100г

Необходимые ингредиенты:

- 300 г брокколи;
- 2 помидора;
- 2 красных сладких перца;
- 2 зелёных сладких перца;
- 1 красная луковица;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками.
2. Перец нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия.
3. Отварите все овощи, кроме лука, по отдельности на пару. Остудите.
4. Смешайте растительное масло с соевым соусом.
5. Лук нарежьте тонко.
6. Смешайте овощи и лук, заправьте соусом и остудите в холодильнике.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!
Читать полностью
body-factory

Запеканка из курицы

Запеканка из курицы


Состав на 100г. готового продукта:

Белки: 15.17г
Жиры: 3.3г
Углеводы: 1.21г
Калорийность: 99.77 ккал

Необходимые ингредиенты:

- филе куриное 2 шт;
- 3 яица;
- помидоры 2 шт;
- сметана 10%;
- зелень по вкусу.

Способ приготовления:

1) Порезать мелко филе куриное ( посолить, поперчить)
2) 3 яица взбить вместе со сметаной 10%, посолить.
3) Залить мясо этой смесью
4) Порезать помидоры кружочками выложить
5) В нагретую духовку до 200 градусов поставить. Готовить 30-40 минут, по вкусу зелень.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!
Читать полностью

Салат из пекинской капусты с овощами и грудкой

Салат из пекинской капусты с овощами и грудкой


Состав на 100г. готового продукта:

Белки: 6.66г
Жиры: 0.89г
Углеводы: 3.95г
Калорийность: 51.3 ккал

Необходимые ингредиенты:

- 1 небольшой кочан пекинской капусты;
- 1 куриная грудка;
- 2 свежих огурца;
- 1 болгарский перец;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- сметана 10 %;
- зелень, соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Все овощи и зелень вымыть.
2. Пекинскую капусту тонко нашинковать, выложить в салатник.
3. Грудку освободить от кожи и костей и порезать, добавить к капусте.
4. У перца удалить семена и порезать соломкой, огурцы порезать небольшими ломтиками, добавить в салатник.
5. С кукурузы слить жидкость, выложить в салатник. Зелень мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам.
6. Немного посолить и заправить сметаной, перемешать.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!
Читать полностью