Рецепты

Рецепт воды с лимоном, огурцом и мятой

Рецепт воды с лимоном, огурцом и мятой

Этот напиток для вас. Нет ничего более освежающего, чем вода с лимоном, огурцом и мятой! И подождите, пока не выясните все преимущества! Лимонная вода делает сильный напиток для детоксикации; лимонный сок помогает очистить и подщелачивать тело. Добавьте один тонко нарезанный лимон в большой кувшин, или выжмете свежий лимонный сок в ваш стакан. Лимон также помогает в пищеварении и усиляет вашу иммунную систему. Мята добавляет немного сладости без сахара, и это также помогает успокоить ваш желудок и способствует пищеварению. Добавление нескольких ломтиков огурца к вашей воде делает прекрасную регидратацию, а еще огурец имеет противовоспалительные свойства.

Читать полностью
  • Napricedala
  • 0
  • 1210

Идеи для полезных топпингов

Идеи для полезных топпингов

Поджаренный цельнозерновой хлеб является идеальным фоном для всех видов начинок и спредов, но некоторые из них (например, джем из Мира Тостов) не так полезны. Откажитесь от пустых калорий и рафинированного сахара, и смените их на более здоровую альтернативу. Заправляйтесь в течении дня, наслаждаясь такими вещами как рикотта с клубникой или традиционное яйцо на хлебе из цельнозерновой пшеницы.

Читать полностью
  • Napricedala
  • 0
  • 706

Омлет с творогом

Омлет с творогом

Состав на 100г. готового продукта: Белки: 14.77г Жиры: 4.95г Углеводы: 1.03г Калорийность: 110.09 Ккал Необходимые ингредиенты: - Творог 0% 180 гр; - Яйцо (3 шт.) 150 гр; - Соль, перец, специи, зелень – по вкусу. Способ приготовления: 1. Творог и яйца тщательно перемешать, посолить и добавить рубленной или сушеной зелени. 2. Выпекать на медленном огне под крышкой около 7-10 минут. Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Читать полностью
  • Napricedala
  • 0
  • 638

Банановые оладушки

Банановые оладушки

Калорийность: 147 ккал на 100г Необходимые ингредиенты: - Бананы — 300 г; - Овсяные хлопья — 100 г; - Молоко 0,5% — 50 мл; - Яйцо — 1 шт.. Способ приготовления: 1. Измельчить хлопья в муку. 2. Разминаем банан вилкой до состояния пюре. Ну или используем блендер для этого. ) 3. Тщательно взбиваем яйцо, добавляем в него бананы, муку, молоко. Все хорошенько взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана. 4. Разогреваем хорошенько антипригарную сковородку, выпекаем оладушки без масла. Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Читать полностью
  • Napricedala
  • 0
  • 625

Куриные грудки в фольге

Куриные грудки в фольге

Калорийность: 208,1 ккал (общая) Необходимые ингредиенты: - Куриная грудка - 1 шт (120г); - Апельсин - 0,5 (70г) ; - Соль; - Перец. Способ приготовления: 1. Разрезать куриную грудку вдоль, так что бы получился кармашек. 2. Посолить, поперчить. 3. В кармашек положить дольки апельсина без перегородок. 4. Положить в фольгу и запечь в духовке минут 20-30. Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Читать полностью
  • Napricedala
  • 0
  • 677

Индейка, запеченная под сыром с помидорами

Индейка, запеченная под сыром с помидорами

Необходимые ингредиенты: - Помидоры - 2 штуки; - Филе индейки - 250 г; - Соль по вкусу; - Сыр 17% по вкусу; - Масло оливковое по вкусу; - Травы прованские по вкусу. Способ приготовления: 1. Мясо нарезать плоскими кусочками той величины, которая вам подходит. 2. Добавить сушеных трав и соли, натереть каждый кусочек руками этой смесью. 3. Противень смазать оливковым маслом и выложить на него кусочки мяса на небольшом расстоянии друг от друга. 4. Помидоры лучше использовать крепкие, чтобы не расползались. Острым ножом нарезать их кружочками и разложить поверх мяса. 5. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать каждый кусочек. 6. Запекать в разогретой духовке 25–30 минут при 180 градусах (следить непременно, чтобы не подгорело и не поджарилось!). Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Читать полностью
  • Napricedala
  • 0
  • 642

Салат с курицей, фасолью и овощами

Салат с курицей, фасолью и овощами

Необходимые ингредиенты: - Куриной филе 1 шт (отваренное); - Пекинская капуста 100 г; - Помидоры красные 200 г; - Кукуруза консервированная 300 г; - Фасоль красная в собственном соку 300 г; - Чеснок дольки 2 шт.; - Йогурт 50 г. Способ приготовления: 1. Филе порежьте на кусочки. 2. Китайский салат тонко нарежьте. 3. Помидоры нарежьте кубиками. 4. Добавьте фасоль и кукурузу, предварительно слив сок из банок. 5. Добавьте мелко нарезанный чеснок, йогурт. Посолите по вкусу. 6. Хорошо перемешайте и подавайте. Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Читать полностью
  • Napricedala
  • 0
  • 647

Куриное филе в сливочном соусе

Куриное филе в сливочном соусе

Калорийность: 85 ккал на 100г Необходимые ингредиенты: -1 кг куриного филе (порезать на половинки); -1 чашка жирных сливок (чашка=240 мл); -1 ч. л. дижонской горчицы; -3 зубчика чеснока; -3-4 веточки тимьяна; -100 г сыра; -растительное мало для обжарки; -соль; -перец. Способ приготовления: 1. Нагреваем духовку до 200 градусов. Хорошо солим и перчим филе с двух сторон. 2. Нагреваем сковороду и обжариваем филе с двух сторон до уверенной румяной корочки. 3. В сливки выдавливаем чеснок, добавляем горчицу и листики тимьяна, немного солим и перчим, хорошо перемешиваем. 4. Натираем сыр на мелкой тёрке. 5. Перекладываем обжаренное филе в форму для выпекания. 6. Заливаем филе сливочным соусом. 7. Сверху посыпаем сыром. И убираем в духовку на 20-25 минут. Тут главное - не передержать филе, чтобы оно осталось сочным. 8. Подавать лучше сразу, пока горячее, полив гарнир, например, картофель, и мясо сливочным соусом. Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Читать полностью
  • Napricedala
  • 0
  • 559

Запеченные куриные грудки со сливочным соусом

Запеченные куриные грудки со сливочным соусом

Калорийность: 203 ккал. на 100 гр. Необходимые ингредиенты: - 4 куриных грудки; - четверть стакана нарезанного зеленого лука; - стакан нежирных сливок; - 1 ст. л. муки; - чесночная приправа; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: 1. Разогреть духовку до 180-200 С и подготовить форму или посуду для духовки с бортами. 2. Смазать солью и чесночной приправой курицу, выложить в слегка смазанную маслом форму и поставить в духовку на 5-10 минут. 3. Смешать сливки с мукой, так чтобы мука растворилась и не образовала комки, добавить туда нарезанный зеленый лук. 4. Затем когда пройдет 5-10 минут, вынуть курицу из духовки и залить смесь сливок с луком, поставить обратно до приготовления (примерно 30 минут, это зависит от размера грудок). 5. Затем достать противень аккуратно при помощи ножа и вилки нарезать на крупные ломтики выложить на тарелку полить сверху сливочным соусом и подавать. Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Читать полностью
  • Napricedala
  • 0
  • 641

Овощи по-провански

Овощи по-провански

Необходимые ингредиенты: - Кабачок — 1 шт.; - Баклажан — 1 шт.; - Помидор — 4 шт.; - Сыр твердых сортов — 80 г.; - Дольки чеснока — 4 шт.; - Базилик зелёный свежий — 2 веточки; - Соль и специи — по вкусу; - Масло оливковое — 0,5 ст.. Способ приготовления: 1. Помидоры и кабачки (баклажаны) тщательно промойте и нарежьте кружочками. 2. Сыр нарезаем ломтиками. Чередуем друг с другом кружочки кабачков, помидоров и сыр, чеснок тонкими пластинками. 3. Посуду предварительно смажьте растительным маслом. 4. Приготовим заливку, смешайте масло, соль, перец, базилик, чеснок. Приготовленной смесью поливаем кабачки и запекаем их в духовке до готовности. 5. Посыпаем сыром и ещё 3 минуты в духовке. Затем посыпать зеленью! Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Читать полностью
  • Napricedala
  • 0
  • 678