Куриные биточки с яйцом

Необходимые продукты:

- Грудка куриная (от одной курицы);
- Яйцо (2 отварных + 1 сырое для панировки) — 3 шт;
- Зелень (у меня укроп, каперсы);
- Соль;
- Перец чeрный (молотый);
- Масло растительное (для обжарки);
- Сухари панировочные;

Способ приготовления:

1. От одной курицы получается 2 куска грудинки. Каждый надрезаем ножом вдоль, чтобы раскрыть его как книжку. Стараться не прорезать насквозь.
2. Слегка отбиваем каждый кусочек, накрыв пищевой пленкой. Отбитые кусочки солим, перчим, выкладываем измельченную зелень и в центр помещаем яйцо.
3. Кусочек сворачиваем рулетом и формируем биточек. Обмакиваем в яйцо, затем обсыпаем сухарями.
4. Оба битка обжариваем на сковородке до золотистого цвета со всех сторон, а затем убираем на полчаса в духовку на 180 градусов.
5. Готовые биточки разрезаем на ломтики и подаем к столу.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Куриные биточки с яйцом
Читать полностью

Салат с курицей, фасолью и сыром

Калорийность: 185ккал

Необходимые продукты:

- Отварное куриное филе – 300г;
- Фасоль (отварная или консервированная) – 200г;
- Сыр (твёрдый) – 150г;
- Кукуруза (консервированная) – 400г;
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.;
- Чёрный хлеб – 3 ломтика;
- Чеснок – 1 долька;
- Соль, натуральный йогурт, пучок петрушки;

Способ приготовления:

1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
4. Маринованные огурцы нарезать кубиками.
5. С кукурузы слить жидкость.
6. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
7. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
8. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить йогурт, салат ещё раз перемешать.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Салат с курицей, фасолью и сыром
Читать полностью

Курица по-итальянски (Каччиаторе)

Рецепт на 4 порции, в одной порции 212ккал

Необходимые продукты:

- 450 г куриных грудок, порезанных кусочками;
- 1 чашка порезанного лука;
- 4 дольки чеснока, измельчить;
- 2 чашки томатов, консервированных кусочками;
- 1 ч. ложка орегано;
- 1 ч. ложка базилика;
- 2 чашки томатного пюре ;

Способ приготовления:

1. Порежьте грудки кубиками и выложите на противень, политый небольшим количеством оливкового масла. Поставьте противень в духовку.
2. Готовь грудки примерно полчаса, потом добавь лук и чеснок. Готовь еще 15 минут. Затем добавь кусочки томатов, орегано и базилик.
3. Полей грудки томатной пастой и верни противень в духовку.
4. Готовь грудки еще 30 минут.
5. Подавай с гарниром из овощей или картофелем.
6. По желанию можно добавить грибы.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Курица по-итальянски (Каччиаторе)
Читать полностью
  • Яндекс.Метрика