Калорийность на 100 гр — 146 ккал
Необходимые ингредиенты:
— куриное филе — 400 гр;
— твердый сыр — 60 гр;
— 2 яйца;
— кефир — 100 гр;
— мука — 60 гр;
— по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука;
— соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Куриное филе очень мелко нарезать, сыр также мелко нарезаем или натираем на крупной терке.
2. Взбиваем яйца и кефир, добавляем курицу и сыр, постепенно вводим в тесто муку, перемешиваем. Добавляем мелко нашинкованную зелень, солим и перчим по вкусу.
3. Разогреваем сковороду (жарить оладьи лучше без масла, накрыв сковороду крышкой), наливаем получившуюся смесь на сковороду в виде небольших оладий. Жарим под крышкой с каждой стороны по 5-7 минут (на среднем огне).
4. Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.
Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!
