Необходимые продукты:
— филе куриное охлаждённое — 600г;
— лайм — 80г;
— мед — 50г;
— масло растительное — 30г;
— чеснок свежий — 5г;
Способ приготовления:
1. Снять цедру лайма при помощи крупной терки.
2. Затем необходимо из лайма выжать весь сок.
3. Добавить в маринад мед, масло, мелко рубленый чеснок, немного соли, перца.
4. Нарезать небольшими кусочками курицу, выложить в тару с маринадом и тщательно перемешать. Оставить на час.
5. Выложить мясо вместе с маринадом в посуду для жарки (например, в чугунный казанок) и тушить на медленном огне около часа, изредка помешивая.
6. Посыпать петрушкой или мятой.
Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!
