https://www.traditionrolex.com/38

Здоровое домашнее куриное карри — легкая готовка.

Это здоровое домашнее куриное карри — это именно то, что вам нужно чтоб оставаться здоровыми и подавать на стол любимым людям. У него много вариаций от стандартного рецепта куриного кари до международных причуд. Индийское куриное карри обычно начинается со специй и затем делается с луком, имбирем, чесноком, помидорами и порошкообразными приправами. Здесь я покажу вам как делать все ингредиенты самостоятельно без магазинных добавок.

Ингредиенты

Для смеси приправ:
2 ст.л. кориандра
1 ст.л. кумина
1 палочка корицы
5 плодов кардамона
3 лавровых листка

Для курицы:
1 кг куриных ножек
3 больших луковицы
2 ст.л. оливкового масла
4 помидора
6-10 зубчиков чеснока
1 ст.л. свежего имбиря
1 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотой куркумы
свежие листья кориандра

Рецепт:

1. Обжарить все ингредиенты смеси приправ на слабом огне в течении примерно 1 минуты помешивая, затем помолоть всё вместе и оставить в закрытой электромолке. Приправа будет добавляться к курице ближе к концу готовки.
2. Сперва обжарить на слабом огне нарезанный лук, затем добавить к нему на сковороду нарезанные кубиками помидоры, потом мелко нарезанные чеснок и свежий имбирь. Добавить черного перца по вкусу, Андрея добавила примерно пол чайной ложки. Накрыть все крышкой и оставить доходить на слабом огне пока томаты не превратятся в пюре.
3. К куриным ножкам добавить морской соли и черного перца по вкусу, а потом выложить ножки к овощам на сковороде и накрыть крышкой.
4. Дайте курице с овощами потушиться примерно 5 минут.
5. Добавьте в смесь специй из 1 пункта молотый имбирь и молотую куркуму.
6. Высыпьте все специи к курице с овощами, перемешайте и дайте всему потушиться примерно 5 минут на слабом огне.
7. Добавить примерно 2 чашки кипятка чтоб убедиться что курица останется мягкой.
8. Готовить все примерно 15-20 минут.
9. Добавить нарезанные листья кориандра, выключить огонь и дать остыть.

Смотрите также:  Диета Мишель Левин: бананово-черничные блины
Наприседала