Этот восхитительный салат полон аромата и является прекрасным дополнением к летней еде.
Порции: 2
Калории: 347
Белок: 7г
Углеводы: 20г
Жиры: 28г
Клетчатка: 6г
Сахар: 12г
Ингредиенты
Для салата:
4 средних свеклы
60г сыра Фета
1/4 чашки нарезанной петрушки
Для лимонного соуса «винегрет»:
выжатый сок и тёртая цедра 2 лимонов
3 ст.л. масла авокадо
2 нарубленных зубчика чеснока
1/2 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. соли
Шаги:
1. Варите свёклу на среднем огне 45 минут или пока она не будет легко протыкаться ножом.
2. Удалите со свеклы кожуру, а затем нарежьте кубиками.
3. Порежьте сыр Фета кубиками.
4. Нарубите петрушку.
5. Перемешайте свеклу, сыр, петрушку и отставьте в сторону. (прим. админа: судя по видео на этом этапе в салат также добавляются цельные листья шпината, которые не указаны в рецепте)
6. Чтоб сделать соус «винегрет» смешайте все ингредиенты в миске и слегка взбейте их.
7. Полейте свеклу «винегретом» и подавайте на стол!