https://www.traditionrolex.com/38

Терияки тофу

Teriyaki Tofu

Утолите свою жажду белка, добавив ароматное извращение в это классическое блюдо.

Поднимите свои кулинарные навыки на новый уровень этим рецептом ароматного тофу. Когда речь заходит о тофу, люди обычно жалуются на слабо выраженный вкус, что не является проблемой в этом случае. Этот рецепт усилен имбирем, чесноком, луком и множеством других ароматных ингредиентов.

Наслаждайтесь этим рецептом в качестве основного блюда или сочетайте его с одним из следующих блюд в качестве отличного аккомпанемента:

1. Положить на коричневый рис или сорго.
2. Бросить в остатки чили.
3. Создайте чашу Будды с обжаренной зеленью и чечевицей.
4. Добавьте его в жаркое (не нужно мариновать!).
5. Подайте с запеченным сладким картофелем и брокколи.

Терияки Тофу

Порции: 4
Калории: 173
Белок: 9г
Жиры: 9г
Углеводы: 16г
Волокна: 1г

Вам понадобиться:

1/3 чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
1/3 чашки коричневого сахара
2 ст.л. мирина
1 ч.л. поджаренного кунжутного масла
1 ч.л. свеже натертого имбиря
1 измельченный зубчик чеснока
1/8 ч.л. хлопьев красного перца
1 пакетик (14 унций — около 400 грамм) экстра твердого тофу, высушенный и нарезанный 1-дюймовыми (по 2.5см) кубиками
1 столовая ложка рапсового масла
4 зеленых луковицы, нарубленных

Указания:

1. В маленькой миске взбейте вместе соевый соус, сахар, мирин, кунжутное масло, имбирь, чеснок и хлопья перца. Вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Накройте, уменьшите огонь до минимума и тушите, помешивая время от времени, до тех пор, пока всё не будет хорошо перемешано. Уберите с огня и дайте остыть.
2. В большую миску бросьте тофу с получившимся в пункте 1 соусом терияки. Накройте и охлаждайте как минимум 20 минут.
3. В котелке среднего размера или большой сковороде нагрейте рапсовое масло на среднем огне. Добавьте зеленый лук и варите пока он не даст аромат, около 1 минуты. Добавьте тофу и обжаривайте в масле пока тофу не приготовится, около 8-10 минут.

Рецепт взят с сайта www.muscleandfitness.com

Смотрите также:  Гречневые котлеты с шампиньонами
Наприседала