Креветки с овощным ассорти

Рецепт на 6 порций, в одной порции 153 Ккал.

Необходимые продукты:

— креветки — 350 г.;
— морковь — 300 г.;
— красный болгарский перец — 300 г.;
— брокколи — 300 г.;
— лук репчатый — 170 г.;
— чеснок — 3 зубчика;
— зеленый горошек — 300 г.;
— сок лимона — 1 ст.л.;
— масло каноловое — 1 ст.л.;
— соль — 0.25 ч.л.;
— кайенский перец — 0.25 ч.л.;

Способ приготовления:

1. Креветки положить в глубокую миску, добавить соль и кайенский перец и хорошо перемешать. Если Вы используете замороженные морепродукты, предварительно их необходимо разморозить и дать обсохнуть.
2. На сковороду с тефлоновым покрытием вылить масло, добавить креветки и обжарить, непрерывно помешивая, в течение 5 минут. После этого креветки (без масла) выложить обратно в миску.
3. Репчатый лук и чеснок измельчить, выложить в сковороду и обжарить в течение 2-3 минут.
4. Добавить предварительно порезанную морковь и сладкий перец, брокколи, зеленый горошек, две столовые ложки воды. Все перемешать и тушить 5 минут.
5. Добавить креветки и лимонный сок к овощам, перемешать, оставить на огне еще на пару минут.

В качестве гарнира можно подать рис. Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Креветки с овощным ассорти
Смотрите также:  Индейка, запеченная под сыром с помидорами
Наприседала
Добавить комментарий