Салатик «Белковый»

Состав БЖУ на 100г. готового продукта:

Белки: 13г
Жиры: 1,7г
Углеводы: 2,6г
Калорийность: 77 Ккал

Необходимые продукты:

— грибы 180гр;
— куриное филе отварное 2 шт. (170гр.);
— 1 яйцо+ 2 белка;
— 2 средние луковицы (100 гр.);
— творог 1,8% 100гр.;
— йогурт 0-1 % 100гр.;
— чеснок 2 дольки;
— соль, перец по вкусу;

Способ приготовления:

1. отварить куриное филе и охладить;
2. лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом) , чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть;
3. взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики;
4. сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец;
5. порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с луком и порезанный на кусочки белковый блин;
6. заправить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки!

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Салатик "Белковый"
Смотрите также:  3 восхитительных весенних рецепта
Наприседала
Добавить комментарий