Куриные биточки с яйцом

Необходимые продукты:

— Грудка куриная (от одной курицы);
— Яйцо (2 отварных + 1 сырое для панировки) — 3 шт;
— Зелень (у меня укроп, каперсы);
— Соль;
— Перец чeрный (молотый);
— Масло растительное (для обжарки);
— Сухари панировочные;

Способ приготовления:

1. От одной курицы получается 2 куска грудинки. Каждый надрезаем ножом вдоль, чтобы раскрыть его как книжку. Стараться не прорезать насквозь.
2. Слегка отбиваем каждый кусочек, накрыв пищевой пленкой. Отбитые кусочки солим, перчим, выкладываем измельченную зелень и в центр помещаем яйцо.
3. Кусочек сворачиваем рулетом и формируем биточек. Обмакиваем в яйцо, затем обсыпаем сухарями.
4. Оба битка обжариваем на сковородке до золотистого цвета со всех сторон, а затем убираем на полчаса в духовку на 180 градусов.
5. Готовые биточки разрезаем на ломтики и подаем к столу.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Куриные биточки с яйцом
Смотрите также:  Куриные оладьи с сыром на кефире
Наприседала
Добавить комментарий