https://www.traditionrolex.com/38

Салат «Цезарь» с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

Необходимые ингредиенты:

— Куриное филе — 250-300 г;
— Помидоры черри — 10 шт.;
— Салат — пучок;
— Растительное масло для обжаривания;
— Соль;

Для чесночных сухариков:
— Хлеб для тостов или белый батон — 4-5 ломтиков;
— Оливковое масло — 2 ст.л.;
— Чеснок — 2-3 зубчика;

Для соуса:
— Желток — 2 шт.;
— Сок половины лимона;
— Оливковое масло — 100 г;
— Сухие травы;
— Зернистая горчица — 2 ч.л.;
— Пармезан — 1 ст.л..

Способ приготовления:

1.Для начала займёмся чесночными сухариками. Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно: в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла, зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа, чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку, хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень, сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать, отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка.

2.Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.

3.Следующий компонент салата — куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.

4.А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!

5.Соус для салата «Цезарь» можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полу-готовности (всмятку). 7.Остановимся на втором, более безопасном варианте: яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания отделить желтки и растереть не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции. Подмешать тёртый Пармезан, приправить горчицей и сушеными травами.

6.И наконец, заключительный этап — сборка салата: салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы. Равномерно полить половиной приготовленного соуса, сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики. Помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату, полить оставшимся соусом.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Смотрите также:  Салат с курицей, фасолью и сыром
Наприседала