Креветки в чесночном соусе

Креветки в чесночном соусе

Калорийность: 115 ккал на 100 г

Необходимые ингредиенты:

— Оливковое масло 4 ст. л.;
— Чеснок 2 зуб.;
— Перец красный молотый 1 щеп.;
— Креветки очищенные 500 г;
— Соль по вкусу;
— Перец черный молотый по вкусу;
— Вино белое сухое (столовое) 0,5 ст.;
— Петрушка свежая 1 пуч..

Способ приготовления:

1. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла.
2. Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 — 5 минут.
3. Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут.
4. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.
5. Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду вино и лимонный сок и доведите до кипения.
6. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла.
7. Когда масло растает, переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку.
8. Хорошо перемешайте, добавьте соль и перц. Подавайте сразу же.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Смотрите также:  Диета Мишель Левин: баклажанная лазанья
Наприседала
Добавить комментарий