
Калорийность: 86.36 ккал на 100г
Необходимые ингредиенты:
— цветная капуста — 1 небольшая головка;
— оливковое масло — 3 ст. ложки;
— тертый пармезан — 1 / 3 чашки;
— измельченный чеснок — 1 / 2 ст. ложки;
— свежая петрушка— 1 / 2 пучка(небольшого);
— соль и перец — — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать цветную капусту на цветочки. Промыть.
2. В большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок и 1 / 4 стакана тертого сыра пармезан.
3. Добавить цветную капусту и перемешать, пока они хорошо покроются смесью. Выложить капусту на противень, покрытый фольгой.
4. Посыпать солью и перцем.
5. Выпекать в духовке в течение 45 минут,переворачивать каждые 15 минут. В последние 15 минут посыпать оставшимся пармезан.
6. После того как капуста будет готова — посыпать нарезанной петрушкой. и подавать.
Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!