Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Состав на 100г. готового продукта:

Белки: 11.78г
Жиры: 12.14г
Углеводы: 1.31г
Калорийность: 161.5 ккал

Необходимые ингредиенты:

— 300-400 гр. куриной грудки;
— 0,5 шт. лимона;
— 300 гр.свежих грибов или 30 гр сушеных;
— 1 зубок чеснока;
— 100 мл. сливок;
— оливковое масло;
— 0,5 чайных ложки соли;
— 0,5 чайных ложки молотого черного перца.

Способ приготовления:

1. Для начала куриную грудку нужно нарезать кусочками по 3-4 см. Полученные куски следует отбить, немного посолить и поперчить.
2. Грибы порезать кубиками.
3. На большом огне разогреть вместительную сковородку, и смазать ее оливковым маслом.
4. На нее необходимо выложить курицу, и обжарить ее в течение 8-9 минут на большом огне (кусочки нужно периодически переворачивать).
5. Теперь нужно разогреть еще одну сковородку, и на ней обжарить грибы. Туда же выдавить чеснок.
6. После обжарки крупные куски чеснока можно смело выбросить. Жарить их нужно 8-10 минут на максимальном огне.
7. После снять сковородку с огня и отставить в сторону.
8. В маленькую емкость выдавить лимон. Курицу нужно сбрызнуть соком. Грибы равномерным слоем положить на мясо. Добавляем сливки.
9. Нужно дождаться, пока соус станет густым, но при этом, не давая ему закипеть, т.е. на очень маленьком огне.
10. Оставить грудинку с грибами еще на 10 минут, иногда помешивая, на самом слабом огне.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Смотрите также:  Салат диетический с курицей и грибами
Наприседала
Добавить комментарий