Курочка на японский манер с соевым соусом и медом

Курочка на японский манер с соевым соусом и медом

Калорийность: 120 ккал на 100г

Необходимые ингредиенты:

— 600г. филе курицы;
— 1 ст.л. меда;
— 3 ст.л. соевого соуса;
— 1 ст.л. белого сухого вина;
— соль, перец — по вкусу;
— растительное масло;
— отварной рис;
— несколько соцветий брокколи (отварные или приготовленные на пару).

Способ приготовления:

1. Филе слегка отбейте, просто выровняв толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон.
2. Смешайте мед, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу.
3. Готовьте филе в соусе на сильном огне, периодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15).
4. Досолите и поперчите, если это необходимо.
5. Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшамся соусом.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Смотрите также:  Куриные биточки с яйцом
Наприседала
Добавить комментарий