Курица, запеченная с апельсинами

Курица, запеченная с апельсинами

Необходимые ингредиенты:

— 1 целая курица весом 1,2-1,5 кг;
— 3-4 средних апельсина;
— 4-5 зубчиков чеснока;
— молотый черный перец;
— соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180С.
2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.
3. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.
4. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.
5. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы.
6. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.
7. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.
8. Запекайте курицу примерно 2 — 2,5 часа, время от времени поливая соком.
9. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Смотрите также:  Курица в грибном соусе с сыром
Наприседала
Добавить комментарий