Гречневые котлеты с шампиньонами

Гречневые котлеты с шампиньонами

Состав на 100г. готового продукта:

Белки: 5.53г
Жиры: 1.31г
Углеводы: 13.64г
Калорийность: 82.97 ккал

Необходимые ингредиенты:

— Крупа гречневая 1 стакан;
— Шампиньоны 10 штук;
— Лук репчатый 1 головка;
— Зелень 1 пучок;
— Соль 2 чайные ложки;
— Перец черный молотый по вкусу;
— Специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сырую, не отваренную, гречку 8–10 минут поджарить на сухой сковороде.
2. Затем сварить ее. Гречка не должна быть сильно разваренной.
3. Мелко нарезать грибы и лук. Обжарить лук и грибы в оливковом масле.
4. Готовую гречку измельчить в блендере.
5. Добавить туда же жаренные грибы и лук. Посолить, поперчить, добавить любые специи по вкусу. Все перемешать.
6. Добавить мелко нарубленную зелень.
7. Из получившейся смеси слепить котлетки.
8. Обжарить с двух сторон по 7–10 минут на медленном огне.
9. Подавать со сметаной, смешанной с зеленью.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Смотрите также:  Курица, запеченная с апельсинами
Наприседала
Добавить комментарий