Куриные роллы, фаршированные брокколи и сыром

Калорийность на 100 грамм — 150ккал

Необходимые ингредиенты:

— 1 средняя брокколи;
— 4 куриные грудки;
— 4 треугольника сыра;
— растительное (можно оливковое) масло;
— соль, кайенский перец порошок, черный перец порошок — по вкусу;

Для соуса:

— 1/2 стакана (125 мл) молока;
— 1/2 стакана (125 мл) овощного бульона;
— черный молотый перец;
— чесночный порошок;

Способ приготовления:

1. Отварите брокколи в подсоленной воде в течение приблизительно 5 минут. Затем процедите их и промойте холодной водой.
2. Кусочки куриной грудки поместите между двумя полиэтиленовыми пленками и отбейте их. Снимите верхнюю пленку и посыпьте мясо солью (примерно 1/4 чайная ложка на большую куриную грудку), кайенский перец порошок (примерно 1/8 чайной ложки) и перец черный молотый (около 1/8 чайной ложки).
3. Порежьте сыр на мелкие кусочки. Поместите сыр на один край кусочка курицы, затем добавьте около 3-4 столовых ложек брокколи поверх сыра.
4. Используйте оставшуюся плёнку, чтобы свернуть куриный кусочек в ролл. Закрепите концы и шов парой зубочисток. Налейте около 2 столовых ложек растительного масла в сковороду и поставьте её на средний огонь. Обжаривайте около минуты с каждой стороны.
5. Смажьте лист для выпечки растительным маслом и поместите внутрь роллы боковым швом вниз. Выпекайте при температуре 400 ° F (200 ° C) в течение 30 минут.
6. В то же время, приготовьте легкий соус. Добавьте молоко, бульон, перец, паприку, чеснок в сковородку, где обжаривалась курица. Варите, помешивая, в течение около 5 минут.
7. Выньте роллы из духовки, залейте соусом и подавайте!

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Куриные роллы, фаршированные брокколи и сыром
Смотрите также:  Салат по-китайски
Наприседала
Добавить комментарий