Стейк из тунца с гарниром из свежих овощей

Необходимые ингредиенты:

— Тунец 300 г;
— Соевый соус 1,5 ст. л.;
— Сок лайма 1 ст. л.;
— Имбирь молотый 1 ч. л.;
— Оливковое масло 1 ч. л. ;
— Помидор 1 шт.;
— Огурцы 2 шт. ;
— Рисовый уксус 1 ч. л.;
— Кунжутное масло 1 ст. л. ;
— Лук зеленый 1 пуч.;
— Соль и черный молотый перец по вкусу ;

Способ приготовления:

1. В маленькой миске, взбейте вместе соевый соус, сок лайма и имбирь. Отложите в сторону.
2. Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Стейки тунца, посолите, поперчите и положите на нагретую сковороду.
3. Жарьте стейки на одной стороне около 4 минут, затем переверните и жарьте на другой стороне еще в течение 4 минут.
4. Когда тунец почти готов, добавьте приготовленный соус и наклоняя сковороду дайте ему растечься по всей сковороде. Тушите в соусе стейки около 30 секунд, потом переверните на другую сторону и тушите еще 30 секунд, снимите с огня.
5. Тем временем сделайте гарнир. Для этого смешайте вместе нарезанные помидор и огурцы. Заправьте все уксусом и кунжутным маслом, солью и перцем по вкусу.
6. Подавайте тунца с овощным салатом, украсив мелко нарезанным зеленым луком.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Стейк из тунца с гарниром из свежих овощей
Смотрите также:  Салат восточный на пару
Наприседала
Добавить комментарий