12 фактов о макроэлементах, которые стоит знать

12 фактов о макроэлементах, которые стоит узнать в 2016 году

Если Вы хотите максимизировать преимущества Вашего питания, Вы должны знать намного больше о макроэлементах, чем парочку ключевых коэффициентов и правильный распорядок употребления пищи.

БЕЛКИ

Это властелины макросов! Вы уплетаете протеиновые коктейли и уминаете батончики Quest. Куры бежат в ужасе, когда Ваша нога ступает на ферму. На сегодняшний день ученые обнаружили более 100 000 различных белков, многие из которых делают гораздо больше для Вашего организма, чем Вы себе можете представить.

1. НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ КОЖИ

Для восстановления организма после изнурительных тренировок, ему не достаточно просто отдохнуть. Белок молочной сыворотки является ключевым компонентом для восстановления мышц, плюс он содержит большое количество аминокислот, необходимых для создания сильной иммунной системы. Ученые вывели, что молочная сыворотка в аминокислотах является одним из самых сильных антиоксидантов и самым лучшим источником белка [1].

2. ФАКТОР НАБУХАНИЯ

Низкий уровень белка в организме (как правило, вызван неправильным питанием или болезнью) может вызвать «отек», состояние чрезмерного набухания, чаще всего проявляется в ногах, лодыжках и голенях. Белок помогает держать соль и воду внутри кровеносных сосудов, так что жидкость не просачивается в ткани. Если такое случилось, ступай и вдоволь наешься курицы, брат!!

3. ПРОЦЕНТНОЕ СООТНОШЕНИЕ, А НЕ ГРАММЫ

Не все белковые смеси созданы равными. Лучший способ показать истинную эффективность белкового порошка, это провести такой расчёт: Белки/ Калории – Общее количество калорий, которые поступают из белка. Один грамм белка равен 4 калориям, подсчитайте калории умножив граммы белка на 4, поделите их на количество калорий… и бац, Белок / Калории! Надпись на этикетке «50 грамм белка в порции» выглядит так заманчиво … пока Вы не поймете, что на один грамм белка припадает 4 калории. Такие порошковые брэнды как Quest с соотношением Белки/ Калории в диапазоне 80-90% позволяют себе добавлять дополнительные углеводные или жировые порошки, чтобы Ваш организм удовлетворил все макросы.. Не обманывайте себя фирменными сочетаниями смесей; только Вы знаете, что именно нужно Вашему организму.

ЖИРЫ

Бывшая паршивая овца мира правильного питания, жир, на самом деле, обладает кучей преимуществ, наименьшее из которых — это запас жиров на зиму. Давайте на минутку сделаемся приверженцами кето диеты и посмотрим, что происходит, когда мы насыщаем наш организм не глюкозой, а жирами…

1. ЕСТЬ И ОСТАВАТЬСЯ ХУДЫМ

Богатые жирами диеты (с высоким содержанием жира, умеренным содержанием белка, низким содержанием углеводов) заставляют тело стать «тучнее», адаптируют сжигание жиров, а не углеводов в качестве топлива. Самое большое преимущество следовать кетогенной диете: Вы можете не бояться пропустить в этой жизни великолепные на вкус блюда. Кето-чистые продукты, как известно,имеют невероятно богатый вкус и приносят божественное удовлетворение вкусовым рецепторам. Даже будучи красивым и худым Вы можете позволить себе съесть жиры вместо углеводов (в большинстве случаев) и остаться в той же форме. Если Вы раньше считали это невозможным, просто спросите Майка Рашида (Mike Rashid)!

Смотрите также:  Полезные свойства тыквы

2. ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ ДИЕТА ДЛЯ ЭПИЛЕПТИКОВ

Кетогенные диеты могут предотвратить приступы, поэтому они использовались в течение многих десятилетий для лечения эпилепсии у детей. Дети, которые потерпели неудачу с медикаментозным лечением, были, во многих случаях, быстро и полностью вылечены с помощью терапевтического кетоза [2]. Это не так просто, как принимать таблетки, но все же сидеть на кетогенной диете не так уж и сложно учитывая то, что Ваш организм сам отдаёт предпочтение сжигать углеводы перед жирами. Но принимать правильную пищу по времени это ещё не все. Кетогенная диета не позволяет заигрывать с собой как с милой напарницей. Придерживаясь её, Вы должны выполнять все в точности.

3. БУДЬТЕ АКВАМЕНОМ

Кето-ученый и исследователь Доминик де Агостино (Dominic D ‘Agostino) предполагает, что кетогенная диета (особенно в сочетании с использованием пищевых добавок, таких как порошок MCT масла) может значительно уменьшить потребность мозга использовать кислород для сжигания глюкозы [3], поэтому можете забыть о сильном заглатывании воздуха — это пустая трата времени. Мозг, который лучше оснащён жиром, выдерживает низкий уровень кислорода. Он даже может противостоять потенциальному повреждению клеток, которое случается из-за проведения длительного времени в среде с низким уровнем содержания кислорода (гипоперфузия), и до 75% подпитываться от кетонов.

12 фактов о макроэлементах, которые стоит знать

УГЛЕВОДЫ

Они сладкие, сладкие сирены каждого магазинчика в который Вы заходите. Серьезно, сегодня Вы можете купить конфеты Skittles в магазине ткани. Сахар доставляется во все уголки Земного шара в веселых, красочных, интересных для детей упаковках. И на это клюёт практически все человечество. От мужчин до женщин и детей. Но Вы не должны быть таким как все.

1. ЗНАЙ РАЗНИЦУ

Вы, конечно, не должны становиться полностью одержимым от сложных углеводов. Естественно, есть много причин, почему коричневый рис является основным продуктом, который употребляют бодибилдеры. Но есть и причина, почему марафонцы выбирают тарелку спагетти на ночь перед долгой гонкой и почему детям все таки нужно есть конфеты. . Это та же причина почему продукты, такие как белый хлеб и белый рис, которые имеют высокий гликемический индекс углеводов, полезно и даже необходимо употреблять после изнурительных тренировок. Разный сахар вызывает различные реакции в крови (глюкоза, например, вызывает инсулин, в то время, как фруктоза не оказывает заметного эффекта на организм). Это все немного проще, чем рассматривать разницу между белками и углеводами, но некоторые моменты все равно стоит знать. В любом случае, не гребите все под одну гребенку. Разным углеводам отводятся разные задачи.

2. ВАШ МОЗГ И ТЕЛО ЗАВИСИТ ОТ НАРКОТИКОВ САХАРА

Взгляните на рентген мозга человека, который употребляет кокаин и того, кто ест слишком много сахара. Рентген будет практически идентичным! Среднестатистический человек и вовсе не сможет их различить. С помощью процесса гликирования, переваренный сахар в крови прикрепляется к белкам и образует вредные новые молекулы, называемые «Конечные продукты гликирования» (КПГ). Чем больше сахара в Вашем рационе, тем больше КПГ Вы вырабатываете, а они, в свою очередь повреждают белки (такие как коллаген и эластин). Будучи повреждёнными, белки от пружинистых и эластичных становятся сухими и ломкими, что приводит к образованию морщин и отвисшей кожи [4].

Смотрите также:  Полезные свойства спаржи

3. ГРАНЬ ДИАБЕТА

Если Ваш организм склонен к заболеванию диабетом, Вам нужно быть очень жестким в регулировании своего рациона питания, но Вы будете очень удивлены тому факту, что совсем небольшое количество сахара в крови делает Вас склонным к этому заболеванию. ? чайной ложки глюкозы во всей кровеносной системе человека является единственным различием между типом крови, который склонен к диабету и таким, который не склонен. Но не думайте, что Вы бы могли стать убийцей наполнив шприц небольшим количеством сахара и введя его кому-то. Человеческое тело имеет множество защитных реакций на инсулин, так что повредить всю систему кровообращения в организме достаточно тяжело, но грань защиты вопрос тонкий. Никогда не знаешь на сколько хватит защитных реакций организма.

АЛКОГОЛЬ

Мы припасли это напоследок, потому, что мы знали, что многое из того, что Вы здесь прочтёте, будет тяжело услышать (для некоторых). Пересильте Ваши собственные убеждения, и вскоре мы увидим Вас на другой стороне.

1. СУПЕР УГЛЕВОД!

Алкоголь является наиболее предпочтительным источником энергии Вашего тела … вроде. Как мы узнали заранее, углеводы усваиваются перед жирами, но все же прежде всего усваивается алкоголь! Вот почему Вы опьянели за час, а не после дня употребления алкоголя. Это означает, что даже выпив светлого пива Вы должны попотеть на тренировке в два раза больше: прежде, чем Вы начнёте сжигать Ваш жир, Вам придётся сжечь для начала углеводы и алкоголь. Что ещё хуже, алкоголь не только вреден для Вашего тела (я имею ввиду похмелье и передозировки), но и для пищеварительной системы. Переваривая алкоголь, метаболизм значительно замедляется и другие макроэлементы, необходимые для энергии, тоже перевариваются медленнее.

2. ПЬЯНЫЕ ОБЕЗЬЯНЫ

Первоначальное употребление людьми алкоголя может иметь намного больший период, чем нам показывают какие-либо антропологические исследования.
Недавний палеогенетический эксперимент [5] (секвенирование и анализ генов современных видов с целью оценить как ферменты развивались с течением времени) предполагает, что это было намного раньше, чем девять тысяч лет назад, как подозревали ранее … представьте себе, что речь идёт о десять миллионах лет назад! Одна мутация у одного древнего человека, шимпанзе и гориллы, вероятно, позволила им более эффективно усваивать этанол (тип алкоголя в большинстве современных напитков) … начиная с гнилых плодов, упавших на лесную подстилку.

3. СТРАХОВКА ОТ ЖИРА

После того, как алкоголь попадает в кровь, Ваша печень обычно разбивает его в ацетат. Ацетат затем повторно входит в Ваш кровоток и подавляет сжигание жира по всему телу, а не только исключительно в печени. Это уменьшение окисления и синтеза жирных кислот приводит к тому, что большинство жирных кислот остаются в крови, в то время как при нормальном обмене веществ они сгорают [6]. Вот почему люди, которые потребляют алкоголь, как правило, толще, чем другие, так как алкоголь приостанавливает метаболизм и способствует сохранению жира. ВЕЗДЕ. Итог: алкоголь не производит никакого положительного влияния на метаболизм.

Уже хотите поменять какие-либо привычки? Обхитрить возраст, это одно дело, а вот науку не проведёшь. Вот Вам совет: не пытайтесь. Если Вы работаете над тем, чтобы быть лучшим, то достигайте большего, чем просто правильного веса.

Оригинал статьи опубликована на сайте www.flexonline.com

Наприседала
Добавить комментарий