Антиоксиданты
Шпинат полон флавоноидов, которые действуют в качестве антиоксидантов, защищая организм от свободных радикалов. Исследователи обнаружили по меньшей мере 13 различных флавоноидных соединений, которые действуют в качестве противораковых веществ. Различные питательные вещества предлагают много способов защиты от болезни.
Улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы
Антиоксидантные свойства шпината работают вместе, чтобы способствовать здоровью сердечно-сосудистой системы путем предотвращения вредного окисления холестерина. Окисленный холестерин представляет опасность для сердца и артерий. Магний в шпинате работает, чтобы поддерживать здоровый уровень кровяного давления. На самом деле, даже порция шпината размером с салат снизит высокое кровяное давление в течение нескольких часов. Порция шпината содержит 65 процентов суточной нормы фолиевой кислоты, а фолиевая кислота преобразует вредные, провоцирующие инсульт химические вещества в безвредные соединения.
Здоровье кожи
Большое количество витамина А в шпинате также благоприятствует здоровью кожи, способствуя правильному удержанию влаги в эпидермисе и таким образом борясь с псориазом, ороговениями, угрями и даже морщинами.
Работа мозга и нервной системы
Избыток витамина К в шпинате в значительной степени способствует здоровью нервной системы и работе мозга, играя существенную роль в синтезе сфинголипидов, важнейших жиров, которые образуют миелиновую оболочку вокруг наших нервов.
Здоровье глаз
Оба антиоксиданта лютеин и зеаксантин, которых особенно много в шпинате, защищают глаза от катаракты и возрастной дегенерации желтого пятна.
Оригинальная статья опубликована на сайте www.hd-body.com в июле 2015.