Полезные свойства тыквы

Полезные свойства тыквы

Борется с раком

Тыква богата антиоксидантами, которые держат свободные радикалы в положении постоянного контроля. Благодаря высокому содержанию бета-каротина, это отличный источник защиты от загрязняющих и химических веществ, которые приводят к раку. Высокий уровень витамина С помогает предотвратить преждевременное старение и рак, а также препятствует делению клеток.

Красные кровяные тельца

Тыква среднего размера содержит 33 процента дневной нормы витамина B6. Он помогает производить гемоглобин, который в красных кровяных тельцах переносит кислород к тканям. Дефицит B6 может привести к анемии, а поскольку он растворим в воде, вам необходимо постоянно пополнять его запас.

Контролирует ПМС симптомы

Как очень хороший источник марганца. В одном клиническом исследовании женщины, которые потребляли большое количество этого минерала в своем ежедневном рационе питания, имели меньше перепадов настроения и судорог, чем те, кто ел наименьшее количество.

Питательное изобилие

Тыква является богатым источником витаминов А и С, магния, клетчатки, фолиевой кислоты, рибофлавина, фосфора, калия и витамина B6. Кроме того, в ней высокое содержание марганца, минерала, который помогает организму перерабатывать жиры, углеводы и глюкозу.

Здоровье глаз

В тыкве особенно высокая концентрации бета-каротина и лютеина. Диетический лютеин помогает предотвратить развитие катаракты и дегенерации желтого пятна, которые часто приводят к слепоте. Чашка тыквы обеспечивает около 135 мкг бета-каротина и 2,400 мкг лютеина.

Оригинальная статья опубликована на сайте www.hd-body.com в июле 2015.

Смотрите также:  Основы вызывающего зависимость фастфуда
Наприседала
Добавить комментарий