https://www.traditionrolex.com/38

Полезные свойства овсянки

Полезные свойства овсянки

Понижает холестерин

Овсянка является богатым источником растворимой клетчатки, которая препятствует усвоению организмом липопротеина низкой плотности или LDL, который известен как вредный холестерин. Полтора чашки овсяной каши содержит более пяти граммов клетчатки, что достаточно, чтобы снизить уровень холестерина в крови.

Понижает кровяное давление

Так как овсянка содержит высокий уровень клетчатки, что полезно для сердца, то она имеет множество преимуществ для сердечно-сосудистой системы, в том числе снижает риск развития высокого кровяного давления. Женщинам в постменопаузе, которые имеют тенденцию к развитию высокого кровяного давления, рекомендуется съедать шесть порций овсянки или других цельных злаков в неделю. Исследования показывают, что мужчины могут также снизить риск развития сердечной недостаточности, если будут съедать одну чашку цельных злаков или овсянки в день.

Предупреждает диабет

Помимо клетчатки, овсянка также является хорошим источником магния, который регулирует уровень инсулина и глюкозы в организме. Исследование, которое длилось более восьми лет, показало, что женщины, которые питаются богатой на цельные злаки пищей, могут снизить риск развития диабета почти на 31 процент.

Богата антиоксидантами

Овсянка содержит специальный вид антиоксидантов под названием авенантрамид. Авенантрамиды борются со свободными радикалами, которые атакуют липопротеины высокой плотности или HDL, известные также как полезный холестерин. Они также защищают холестерин LDL (липопротеины низкой плотности) от окисления медью, что снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Иммунная система

Овсянка содержит определенный тип клетчатки, называемый клетчаткой бета-глютена. Эта клетчатка защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, а также укрепляет иммунную систему. Она помогает иммунным клеткам искать и ремонтировать области организма, которые возможно борются с бактериальной инфекцией.

Оригинальная статья опубликована на сайте www.hd-body.com в июле 2015.

Смотрите также:  Научитесь любить углеводы
Наприседала