Полезные свойства лебеды

Полезные свойства лебеды

Высокое содержание клетчатки

Клетчатка является одним из важнейших питательных веществ, которое регулирует уровень сахара в крови и вашу пищеварительную систему путем предотвращения и облегчения запора. Лебеда содержит в два раза больше клетчатки, чем почти все другие злаки. Известно, что диеты с продуктами питания, содержащими высокий уровень клетчатки, такими как лебеда, снижают уровень холестерина и могут помочь вам сбросить лишний вес здоровым способом. В отличие от других зерновых культур этой категории, лебеда имеет низкий гликемический индекс из-за своего химического состава и количества клетчатки, что делает ее отличным выбором углеводов для больных сахарным диабетом, так как не поднимает уровень сахара в крови.

Рибофлавин (Витамин В2)

Лебеда содержит значительное количество рибофлавина, который помогает стимулировать метаболизм. Лебеда регулирует и стимулирует производство энергии в мозге и мышечных клетках, увеличивая метаболизм. Также было показано, что рибофлавин является фактором, способствующим облегчению мигрени.

Богата антиоксидантами

Лебеда содержит антиоксидант фитонутриентов кверцетина и кемпферола. Кроме того, лебеда также имеет большое количество противовоспалительных фитонутриентов. Это может способствовать росту и восстановлению тканей, а также борьбе с болезнями и инфекциями.

Богата белками

В отличие от многих других углеводов или злаковых, лебеда содержит большое количество белка на порцию. В ней больше лизина и изолейцина, поэтому она может служить в качестве источника полного белка в нашем рационе. Эта супер-еда содержит все девять аминокислот, что делает ее по-настоящему богатой белком пищей.

Магний

Лебеда также известна своим высоким содержанием магния, а как вы знаете, магний имеет жизненно важное значение в предотвращении серьезных заболеваний, таких как гипертония. Было доказано, что магний эффективен в расслабления мышц, которые создают давление на кровеносные сосуды.

Смотрите также:  6 способов разнообразить потребление белка

Оригинал статьи опубликован на сайте www.hd-body.com в январе 2015.

Наприседала
Добавить комментарий