https://www.traditionrolex.com/38

Полезные свойства лосося

Полезные свойства лосося

Воспаление

Исследование потребления рыбы и общей защиты показало, что омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в лососе, могут быть преобразованы в организме на три типа соединений, которые предотвращают хроническое воспаление. Что особенно интересно, так это то, что эти противовоспалительные свойства и облегчение связаны не с жирами, а с белками.

Когнитивная функция

Много исследований доказали, что докозагексаеновая кислота (DHA) — самый важный жир в мозге, и значительное содержание этой омега-3 жирной кислоты в лососе объясняет преимущества потребления лосося для мышления и снижает риск определенных заболеваний мозга. Потребление лосося связывают с уменьшением шансов возникновения депрессии, враждебности в некоторых исследованиях подростков и снижением когнитивных нарушений у пожилых людей. Некоторые исследования также показали связь между уровнем интеллекта и диетой, богатой омега-3 жирными кислотами.

Предупреждение рака

Было обнаружено, что витамин D играет важную роль в снижении риска некоторых видов рака, включая рак молочной железы, простаты и колоректальный рака. Лосось содержит особенно высокий уровень витамина D и селена, который также связывают с профилактикой некоторых видов рака, в том числе колоректального рака.

Здоровье глаз

Хорошо известно, что рыбий жир полезен для улучшения зрения. Он также помогает избежать связанной с возрастом дегенерации желтого пятна. Было продемонстрировано, что омега-3 жиры, содержащиеся в лососе, эффективны в борьбе как с дегенерацией желтого пятна, так и хроническим синдромом сухого глаз. В случае дегенерации желтого пятна достаточно двух порций лосося в неделю, чтобы значительно снизить риск.

Здоровье сердечно-сосудистой системы

Потребление лосося связывают с уменьшением риска многочисленных сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркт, инсульт, аритмия сердца и высокое кровяное давление. Потребление лосося, содержащего омега-3, также связывают с улучшением метаболических маркеров сердечно-сосудистых заболеваний. Также было показано, что высокий уровень антиоксиданта селена в лососе особенно важен для защиты сердечно-сосудистой системы.

Оригинал статьи опубликован на сайте www.hd-body.com в июле 2015.

Смотрите также:  Здоровый шоппинг с Эшли Кальтвассер
Наприседала