Повышает иммунитет
Мед полон полифенолов, вид антиоксидантов, который помогает защитить клетки от повреждений свободными радикалами. Он также может внести свой вклад в здоровье сердца, а также защитить от рака.
Облегчает несварение
Тем, кто страдает от расстройства желудка, антисептические свойства меда снимут кислотность в желудке и облегчат пищеварение. Мед также нейтрализует газ, становясь в конечном итоге успокоительным для желудка, когда дело доходит до переедания.
Предотвращает рак
Мед содержит флавоноиды, антиоксиданты, которые помогают снизить риск развития некоторых видов рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Пробиотик
Некоторые сорта меда обладают большим количеством полезных бактерий. Имеются в виду до 6 видов лактобацилл и 4 вида бифидобактерий. Это может объяснить многие из «таинственных лечебных свойств меда».
Оригинал статьи опубликован на сайте www.hd-body.com в сентябре 2015.