Полезные свойства куриных яиц

Полезные свойства куриных яиц

Один из самых доступных продуктов

Одно яйцо содержит около 6 граммов высококачественного белка, настолько много, что оно используется в качестве стандарта, с помощью которого измеряются другие продукты. Яйца также являются богатым источником витаминов, в том числе А, Е, К, а также ряда витаминов группы В, таких как B12 (энергия), рибофлавин и фолиевая кислота. Яйца также содержат все восемь незаменимых аминокислот, необходимых для оптимального восстановления мышц и строительные ценные минералы, такие как кальций, цинк и железо.

Предотвращает рак груди

Одно исследование показало, что женщины, которые потребляли по меньшей мере шесть яиц в неделю, снизили риск рака молочной железы на 44%.

Волосы и ногти

Яйца способствуют здоровью волос и ногтей из-за высокого содержания серы и широкого спектра витаминов и минералов.

Мозг, нервная и сердечно-сосудистая системы

Один яичный желток содержит около 300 мкг холина, питательного вещества, которое помогает регулировать работу мозга, нервной системы и сердечно-сосудистой системы.

Здоровье глаз

Яйца прекрасны для глаз. Согласно одному исследованию, одно яйцо в день может предотвратить дегенерацию желтого пятна благодаря содержанию каротиноидов, в частности лютеина и зеаксантина. Оба питательных вещества более доступными для нас из яиц, чем из других источников.

Оригинал статьи опубликован на сайте www.hd-body.com в июле 2015.

Смотрите также:  12 фактов о макроэлементах, которые стоит знать
Наприседала
Добавить комментарий